Дювель, клоны

Дювель клон (Duvel) экстракт и зерно
(Duvel Moortgat, Бельгия)

  • Партия = 19 л
  • НП = 1.072 КП = 1.006
  • IBU = 30 SRM = 5 ABV = 8.5%

Классический бельгийский Golden ale. Несмотря на крепость, это очень легкое пиво, по крайней мере по цвету и на вкус. Дает о себе знать низкая КП, то есть пиво сухое. Пиво должно обладать белой и плотной пенной шапкой, которая остается до конца. Дрожжам в этом пиве приходится работать на износ, НП весьма высока, поэтому необходим очень качественный засев и дрожжевые нутриенты (питательные вещества). Лучше сделать хороший стартер с большим количеством здоровых дрожжевых клеток.

Ингредиенты:

  • 0.82 кг Coopers Extra Light сухой солодовый экстракт
  • 1.6 кг Coopers Light жидкий солодовый экстракт (позднее добавление)
  • 1.4 кг солод Pilsner
  • 0.77 кг кукурузный сахар/декстроза (в варочник)
  • 0.31 кг "кукурузный сахар" / декстроза (на вторичное брожение)
  • 6 AAU Styrian Goldings хмель (60 мин.) 34 г, 5% альфа кислот
  • 3.75 AAU Saaz хмель (15 мин.) 27 г, 4% альфа кислот
  • 21 г Saaz хмель (0 мин)
  • 1/4 ч.л. дрожжевых питательных ферментов (на кипячение)
  • 1/16 ч.л.("щепотка") дрожжевых питательных ферментов (на вторичное брожение)
  • 1 ч.л. Ирландского мха
  • Дрожжи Wyeast 1388 (Belgian Strong Ale)
  • Дрожжи White Labs WLP570 (Belgian Golden Ale)
  • 3 л дрожжевого стартера
  • 1 чашка кукурузного сахара/ декстрозы (на прайминг)

Приготовление:

Вам необходимо авторизироваться чтобы получить доступ ко всему контенту. (Не являетесь участником? Зарегистрируйтесь!)
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии