Мексиканский лагер, рецепты

Светлый, легкий мексиканский лагер от Amahl Turczyn

  • Партия: 20,8л
  • НП: 1.048 (11,9Р)
  • КП: 1.009 (2,3Р)
  •  20 IBU, 3.2 SRM, 5,1% ABV

Ингредиенты:

  • Пилснер солод - 2.72кг
  • Кукурузные хлопья - 0.9кг
  • Венский солод - 0.68кг
  • Теттнанг(Tettnang), альфа - 4,5%, 60 мин. - 28 г
  • Сааз (Saaz), альфа -4,0%, 10 мин. - 28 г
  • Дрожжи для мексиканского лагера (WLP940) - стартер 2л

Особенности варки:
Пауза на 65С в течение часа. В течение 20 минут нагреть или добавить кипятка, чтобы достичь температуры 76С. Выдержать при 76С 10 мин (мэшаут). Фильтрация при тех же 76С. Кипячение 90 мин. Охлаждение до 10С, аэрирование. Задача мощного стартера (2л). Сбраживание при 10-13С до достижения КП. Диацетиловая пауза при 16С в течение двух дней. Колдкраш при 2С и лагеризация при 2-4С как минимум один месяц.

Экстрактная версия
Солода Пилснер и Венский заменяются жидким неохмеленным экстрактом "Пилснер молт экстракт" (2.72 кг), хлопья заменяются декстрозой (0.45 кг). Хлорид кальция в водоподготовке не используем. Растворяем экстракт и декстрозу в обратноосмотической воде. Доводим водой до нужного объема кипячения и далее действуем в соответствии с рецептом выше.

Австрийский экспат (Austrian Expat) - темный мексиканский лагер

  • Партия: 20,8л
  • НП: 1.052 (12,8Р)
  • КП: 1.012 (3,0Р)
  • 28 IBU, 13 SRM, 5,2% ABV

Солода:

  • Венский солод - 2.72 кг
  • Пилснер солод - 0.9 кг
  • Кукурузные хлопья - 0.45 кг
  • Мюнхенский солод 20L - 0.45 кг
  • КрИстал солод 120L - 227 г
  • Вайерман Карафа II солод - 57 г
  • Теттнанг (Tettnang), альфа - 4,5%, 60 мин. (28 IBU) - 57г
  • Дрожжи для мексиканского лагера (WLP940) - стартер 2л
  • к обратноосмотической или дистиллированной воде добавить хлорида кальция из расчета 0.1 г/л

Особенности варки:

Вам необходимо авторизироваться чтобы получить доступ к контенту. (Не являетесь участником? Зарегистрируйтесь!)
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии