Курица по-мароккански

Ингредиенты:

  • курица - 1 шт.
  • картофель - 1,5 кг

Для маринада:

  • цедра - 2 апельсина
  • джин - 100 мл
  • Приправа к курице "Камис" (розмарин, базилик, орегано) - 2 горсти
  • фенхель - 2 штуки
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • сок 3 апельсинов
  • перец, соль - по вкусу

Приготовление:

Маринад: смешать цедру, джин, 2 горсти приправы "Камис", перец, давленый чеснок, соль, растительное масло, апельсиновый сок.

В полиэтиленовый пакет уложить курицу, влить маринад, плотно завязать и убрать в холодильник на ночь. Курицу можно заменить на голени, крылышки или ножки.

Картофель проварить 5-7 минут. Выложить на противень, сверху курицу, полить маринадом. Готовить около 35 минут.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail