Ингредиенты:
- курица - 1 шт.
- картофель - 1,5 кг
Для маринада:
- цедра - 2 апельсина
- джин - 100 мл
- Приправа к курице "Камис" (розмарин, базилик, орегано) - 2 горсти
- фенхель - 2 штуки
- чеснок - 3 зубчика
- растительное масло - 5 ст.л.
- сок 3 апельсинов
- перец, соль - по вкусу
Приготовление:
Маринад: смешать цедру, джин, 2 горсти приправы "Камис", перец, давленый чеснок, соль, растительное масло, апельсиновый сок.
В полиэтиленовый пакет уложить курицу, влить маринад, плотно завязать и убрать в холодильник на ночь. Курицу можно заменить на голени, крылышки или ножки.
Картофель проварить 5-7 минут. Выложить на противень, сверху курицу, полить маринадом. Готовить около 35 минут.