Вяленые томаты

   

Ингредиенты:

  • помидоры "черри"
  • соль
  • перец
  • сахар
  • оливковое масло
  • сушеный базилик
  • чеснок

Приготовление:

Разрезать черри пополам, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить сушеного базилика, слегка присыпать сахаром и отправить в духовку при 80-90С в режиме с конвекцией греться не менее чем на 4 часа. Также на противень выложить 5-6 зубчиков чеснока. Дверцу духовки слегка приоткрыть. Если помидоры очень водянистые, то сердцевину с семечками лучше удалить с помощью чайной ложки. На фото снизу черри спусти 4 часа "вяления".

Ну и чего уж душой кривить, при таком варианте помидоры конечно получатся вкусными, но... не такими уж прям сильно вялеными и твердыми. Останется характерная килинка и "мякотка". Как выяснилось в последствии по настоящему завялить их удастся только при длительной сушке при температуре 60С с режимом конвекции и слегка приоткрытой дверце духовки. Эта самая продолжительность может превысить 24 часа, точное время будет зависеть от сочности помидор и толщины их нарезки. Хлопотно, затратно? Пожалуй! Но поверьте оно того стоит.

Если планируем консервировать, то готовые помидоры перекладываем в простерилизованную банку и заливаем нагретым до 100С маслом. Масло должно полностью закрыть помидоры. Переворачиваем банку, укутываем и оставляем остывать на ночь.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail