Ингредиенты:
- помидоры "черри"
- соль
- перец
- сахар
- оливковое масло
- сушеный базилик
- чеснок
Приготовление:
Разрезать черри пополам, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить сушеного базилика, слегка присыпать сахаром и отправить в духовку при 80-90С в режиме с конвекцией не менее чем на 4 часа. По желанию на противень выложить 5-6 зубчиков чеснока. Дверцу духовки слегка приоткрыть. Если помидоры очень водянистые, то сердцевину с семечками лучше удалить с помощью чайной ложки. На фото снизу черри спусти 4 часа "вяления".
Ну и чего уж душой кривить, при таком варианте помидоры конечно получатся вкусными, но... не такими уж прям сильно вялеными и твердыми. Останется характерная кислинка и "мякотка". По настоящему завялить их удастся только при длительной сушке при температуре 60-70С в режиме конвекции и слегка приоткрытой дверце духовки. Продолжительность такой сушка может превысить 24 часа. Точное время будет зависеть от сочности помидор и толщины их нарезки. Хлопотно, затратно? Пожалуй! Но поверьте, оно того стоит.
Если планируем хранить помидоры подольше, то перекладываем их в простерилизованную банку и заливаем нагретым до 100С маслом. Масло должно полностью закрыть помидоры. Переворачиваем банку, укутываем и оставляем остывать на ночь.