Тушенка, часть 2 — автоклав-скороварка

Тушенка, часть 1 - ботулизм, теория

Тушенка, часть 3 - выбор параметров

Тушенка, часть 4 - практика

Все началось с нескольких попыток приготовить мясные консервы в домашних условиях. Сначала была кастрюля, потом размышления о безопасности сего процесса, затем отечественный автоклав, и уже в самом конце - идея создания небольшого парового консерватора.

Про кастрюлю рассказывать не буду, об этом способе можно спросить многочисленных блогеров на ютюбе. Начну с российского автоклава. Вещь хорошая, внушительная и весьма надежная, но к сожалению для квартирных условий мало подходящая. Громоздкий, тяжелый и капризный в плане источника нагрева. Волнистое днище в большей степени рассчитано на газ или индукцию. Если греть автоклав на стеклокерамике, из-за образовывающегося воздушного зазора в большей степени нагревается варочная панель и все вокруг, а нагрев самого автоклава, мягко говоря, затягивается. Да и производительность 15 банок по 0,5 л, честно говоря, больше подходит для небольшого хозяйства чем для квартиры.

Полноценный автоклав был продан, а поиски недорогого мини устройства привели к обычным скороваркам. Тем более, что их параметры как нельзя хорошо подходят под конструкцию консерватора, работающего на насыщенном паре.

Из соображений экономии денежных знаков выбор пал на алюминиевую скороварку объемом 11 литров с красивым русским названием и классической по нынешним временам родословной из Поднебесной. Большим ее плюсом было то, что в нее без труда помещалась стандартная 5-ти баночная кассета от старого автоклава (диаметр кассеты 24 см). Для проверки рабочих параметров китайского изделия в ближайшем хозмаге был приобретен немецкий манометр.

Первая попытка тестирования закончилась неудачей, поскольку, как выяснилось позже, манометр помимо того что оказался неисправен, не был рассчитан на работу с температурами порядка 120С.

Наиболее подходящими по критерию цена/качество/функционал оказались отечественные "РОСМА", которые способны работать с жидкостями и паром до 150С. Пусть будет рекламой, не жалко.

Новый манометр успешно занял свое место и процесс пошел. Тесты алюминиевой скороварки показали, что ее реальное рабочее давление составляет всего 0,3-0,35 бар вместо заявленных 0,7, а аварийный клапан срабатывает на 0,6 бар.

Чтобы добиться рабочего давления 0,75 бар (10,9 psi) пришлось в буквальном смысле нагрузить оба клапана: и рабочий и аварийный.

Внимание! Все изменения вносимые в конструкцию скороварок не выходили за рамки показателей, заявленных их производителями, и были нацелены исключительно на работу в их нормальном паспортном диапазоне.

В результате такой нагрузки вес рабочего клапана составил аж 338 грамм, а дополнительный вес аварийного 64 грамма.

Пыхтя как паровоз, скороварка стала выдавать давление порядка 0,75 бар, но выше этого значения (хотя бы до 0,8 бар или 0,08 МПа) стрелка манометра подниматься не хотела. Кастрюля постоянно где-то травила и требовала танцев с бубнами. В принципе, можно было бы и остановиться, тем более, что для придания эстетического вида грузы из гаек трансформировались в приличные шайбы,

а нагрузка аварийного клапана (штуцер) приобрела удобное "крепление" в виде трех силиконовых прокладок 1/2', если бы не одно "но"...

При достижении скороваркой давления 0,5-0,6 бар, она начинала в буквальном смысле надуваться, у нее деформировалось дно.

Из-за образовывающейся воздушной прослойки эффективность нагрева падала, а сама кастрюля начинала подпрыгивать и царапать стеклокерамику.

С сожалением о потраченных деньгах, пришлось отказаться от этого варианта и искать ему замену. Очередной выбор пал на изделие из нержавеющей стали. На этот раз решил приобрести 9-ти литровый аналог с тройным дном. Производитель опят же заявлял, что рабочее давление такой скороварки - 0,7 бар, нормальное 0,8 бар, а выдерживает она все 1,4 бар. Кстати, схожими параметрами обладала алюминиевая.

Для доработки новой скороварки понадобилось лишь просверлить отверстие для манометра. Без каких-либо танцев с грузами она показала рабочее давление 0,7 бар, а аварийный клапан срабатывал на 0,75. Для выхода на давление 0,8 бар пришлось совсем немного нагрузить рабочий клапан и водрузить облегченный штуцер-нагрузку на аварийный.

Скороварка быстро набрала давление и остановилась. Но самое главное -  она нигде не травила. После выхода на рабочее давление нагрев можно было спокойно уменьшать, что не могло не радовать даже в плане банальной экономии электроэнергии.

Теперь можно спокойно возвращаться к теории по консервированию в автоклавах с насыщенным паром (см. начало часть 1). На этот раз - к методике работы с такими устройствами.

Методика использования автоклавов, работающих на насыщенном паре

1. Автоклав помещают на плиту и наливают в него горячую воду до уровня приблизительно 5-8 см (видимо именно поэтому банки предварительно нагревают в кастрюле с водой). Отдельные модели могут требовать большего уровня. На дно помещают специальную стойку для банок, на которую опускают сами банки.

2. Закрывают крышку, открывают рабочий клапан и приступают к нагреву на максимальной температуре до появления пара.

3. Когда пар начнет выходить из рабочего клапана струей, засекают время и, не снижая нагрев, ждут 10 минут. Помещают на клапан вес и ждут 3-5 минут до набора необходимого давления внутри.

4. На автоклавах с манометром ждут набора необходимого давления по шкале прибора, на автоклавах с противовесом ждут пока не начнет вибрировать сам груз, как рекомендует изготовитель.

5. Регулируют нагрев чтобы обеспечить постоянное давление внутри автоклава на необходимом уровне. Засекают время автоклавирования. Резкое изменение давления может стать причиной утечки жидкости из банок, что крайне не желательно.

Важно: если в любой момент времени давление внутри автоклава опустилось ниже необходимого, то его снова выводят на требуемую величину, а отсчет времени автоклавирования начинают заново.

6. Когда процесс закончен, выключают нагрев, если это возможно, снимают с плиты автоклав и ждут снижения давления. Принудительно автоклав ни в коем случае не охлаждают, поскольку это может привести к разгерметизации банок или деформации автоклава

7. После выравнивания давления или остывания автоклава, с рабочего клапана снимают груз, ждут 10 минут, аккуратно отстегивают и снимают крышку. Вынимают банки и оставляют доохлаждаться при комнатной температуре.

Банки под закрутку, кассета

Для того чтобы делать консервы в банках с обычными крышками пришлось искать решение в виде специальной кассеты. К моему удивлению нашелся готовый подходящий вариант в узби.рф.

Укоротил шпильку, добавил силиконовую прокладку. Обработал края наждачной бумагой и вуаля.

Интересным нюансом стали сами банки. На первый взгляд одинаковые, они могут иметь несколько разную высоту, результатом чего может стать неплотное прилегание кассеты ко всем крышкам. Небольшой зазор можно нивелировать за счет силиконовой прокладки. Ну а банки которые очень сильно отличаются от своих собратьев лучше отставить в сторону.

Продолжение следует...

Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии