Дорабатываем шприц из Китая

Если вы  делаете домашние колбасы и стали обладателем одной из самых бюджетных моделей китайского колбасного шприца, то вам скорее всего сюда. Основной проблемой одного из типов таких шприцов является отсутствие на рабочей части поршня силиконовой прокладки. При выдавливании фарша в таких шприцах  часть массы продавливается через щель и остается в тыльной части. Таким образом увеличивается расход фарша, а при набивке сосисок за поршень вообще попадает большая часть массы.

Наиболее просто доработать шприц можно с помощью 3мм силикона. Для этого из силиконового коврика вырезают круг диаметром чуть больше внутренней поверхности цилиндра шприца и с помощью винтов, шайб и гаек крепят к рабочей поверхности. Для крепления силикона поршень просверливают в 5-6 местах. Очевидно, что мыть такой шприц несколько непросто.

После долгих раздумий над эстетической стороной вопроса удалось найти, на наш взгляд, более удачное и дешевое решение. Им оказалась обычная пластиковая крышка для банок. С крышки канцелярским ножом срезали язычок и немного ошкурили по всей длине окружности.

Чтобы крышка налезла на поршень, его сточили до 84,5 мм

Собственно - это и есть вся доработка. Крышка встала "как родная".  Тут, правда, стоит немного оговориться. Подошли не все крышки.

На наш взгляд доработанный таким образом шприц, выглядит более эстетично и мыть его гораздо проще.

 

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий