Чивапчичи

Ингредиенты:

  • 70% - Говядина (шея, лопатка, нога, chuck eye roll)
  • 30 % - Свинина,(грудинка, лопатка)

Специи к мясу:

  • 10% - лук (шалот или репка)
  • 5% - ледяная вода
  • 1,5% - зелень (кинза и петрушка)
  • 1,2% - соль поваренная
  • 0.3% - черный перец дроблёный
  • 2 гр/кг - сухой чеснок 
  • 1,5 гр/кг - копчёная паприка
  • 1,5 гр/кг - приправа Vegeta Natur

Приготовление:

Мясо измельчить на крупной решетке

Добавить в фарш воду, специи и тщательно выместить.

Сформировать колбаски и уложить на лотки.

Поместить в морозилку до замерзания. Упаковать в пакеты. Хранить в морозилке. Перед приготовлением дефростировать в плюсовой камере холодильника.

Примечание: долгий вариант рецепта предполагает использование обычного чеснока и дополнительное созревание фарша. Сначала готовят эдакий экстракт-бульон из обычного чеснока (3 зубчика на 1 кг мяса), перца и соли. Его доводят до кипения, фильтруют и сильно охлаждают. Холодный бульон добавляют при вымешивании фарша. Затем мясу дают созреть в течение 12-24 часов. Добавляют зелень, лук и Вегету. Далее формуют и замораживают.

Метки записи:  
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии