Баварские колбаски

Рецепт классических баварских колбасок.

Ингредиенты на 3 кг колбасной смеси или 25-26 колбасок:

  • свинина грудка без костей - 1,5 кг
  • свинина шея - 1,5 кг
  • черный перец - 12 г
  • мускатный цвет (мацис) - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • cоль - 50 г
  • майоран - 2 ч.л.
  • жареный чеснок - 1 ч.л. (если такой специи нет можно обжарить обычный на оливковом масле)
  • сушеный лук - 2 ч.л.
  • семена горчицы - 7 г
  • семена тмина - 7 г
  • яйца - 3 шт
  • молоко цельное (очень холодное) - 300 мл
  • свиная или баранья черева диаметром 24/26 или 30/32 мм

Процесс приготовления:

Замочить череву в теплой воде на 30 мин
Мясо порезать и пропустить через мясорубку
Мелко измельчить специи, за исключением тмина и горчицы
Хорошо вмешать специи в фарш с помощью тестомеса на средней скорости. Не менее 5 минут. Добавить молоко и яйца. Мешать еще 15 минут на низкой или средней скорости. По желанию, можно добавить фосфат из расчета 3гр на кг смеси, так колбаски получатся более сочными.
С помощью колбасного шприца наполнить череву. Колбаски делать длиной 20-25 см
Вывесить в холодильник при +3 - +6 градусах на сутки, если на колбасках образовались пузыри, проколоть.
Такие колбаски можно жарить на гриле или сковороде. Во втором случае в течение 15 мин колбаски прогреть на самом слабом огне под крышкой, а затем добавив огня прожарить до золотистой корочки.
Автор:
Комментарии к записи "Баварские колбаски"
Перейти к форме комментирования
  1. колбаски, горчичка, капуста!)))

  2. Отличные колбаски получились , не нашел мацис , но и без него очень вкусно! Семена тмина и горчицы придают особую пикантность.

  3. мацис бывает в емколбаски

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий