Ингредиенты на 3 кг колбасной смеси или 25-26 колбасок:
- свинина грудка без костей - 1,5 кг
- свинина шея - 1,5 кг
- черный перец - 12 г
- мускатный цвет (мацис) - 1 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- cоль - 50 г
- майоран - 2 ч.л.
- жареный чеснок - 1 ч.л. (если такой специи нет можно обжарить обычный на оливковом масле)
- сушеный лук - 2 ч.л.
- семена горчицы - 7 г
- семена тмина - 7 г
- яйца - 3 шт
- молоко цельное (очень холодное) - 300 мл
- свиная или баранья черева диаметром 24/26 или 30/32 мм
Процесс приготовления:
Мясо пропустить через мясорубку или мелко нарезать ножом на кубики 0,5-1 см
Измельчить специи, за исключением тмина и горчицы. Хорошо вмешать специи в фарш руками или с помощью кухонного комбайна на средней скорости. Не менее 5 минут. Добавить молоко и яйца. Мешать еще 10-15 минут на низкой или средней скорости.
Замочить череву в теплой воде на 20-30 мин, хорошо промыть ее от соли. С помощью колбасного шприца накрутить "колбаски" длиной 20-25 см. Вывесить в холодильник при +3 - +5 градусах на сутки, если на колбасках образовались пузыри, проколоть.
Колбаски хранить в замороженном виде, лучше в вакуумных пакетах. Такие колбаски можно жарить на гриле или сковороде. Во втором случае (если колбаски предварительно были заморожены) в течение 15 мин прогреть на самом слабом огне под крышкой, а затем, добавив огня, прожарить до золотистой корочки.
колбаски, горчичка, капуста!)))
Отличные колбаски получились , не нашел мацис , но и без него очень вкусно! Семена тмина и горчицы придают особую пикантность.
мацис бывает в емколбаски