Джерки из индейки

Одна из лучших закусок к пиву.

Ингредиенты :

  • грудки индейки не жирный - 500 г
  • нитритная соль - 7,5 г
  • тмин - 1 г
  • черный перец - 1,5 г
  • доп. специи (по вкусу и желанию)

Процесс приготовления:

1. Проворачиваем индейку на мясорубке. Фарш хорошенько вымешиваем с нитритной солью из расчёта 15 г на один кг. Даём созреть в холодильнике 12-24 часа.
2. Достаем, добавляем специи по вкусу...
Тмина достаточно 2-3 г на один кг. Дробленый чёрный перец до 4 г на один кг ( 4 будет очень ощутимо!) Всё ещё раз хорошо перемешиваем.
3. Если специи будут с травами, после перемешивания даем фаршу ещё часа 4 созреть, чтобы травы набухли и отдали вкус.
4. Застилаем противень пергаментом или силиконом и отсаживаем на него фарш в форме полосок. Делать это удобнее с помощью специального шприца. Если такового нет, то через пергамент раскатываем фарш в блин и нарезаем ножом.
5. Фарш-полоски высушиваем в духовом шкафу в режиме конвекции 6-10 часов при температуре 50-55 Цельсия. Опять же проверено, что джерки неплохо сушатся прямо на решетке духовки, выстеленной бумагой для выпекания.

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.