Джерки из индейки

Одна из лучших закусок

Ингредиенты :

  • грудки индейки - 1000 г
  • нитритная соль - 15 г
  • тмин - 2 г
  • черный перец - 2 г
  • доп. специи и пряности - по вкусу

Процесс приготовления:

Делаем джерки по науке с соблюдением необходимых мер безопасности приготовления мяса птицы. Будем готовить из наиболее диетического "белого" мяса - грудки индейки.

Поскольку сушка мяса птицы может быть сопряжена с рядом рисков (о которых можно почитать тут), чтобы свести их к минимуму, мы будем придерживаться рекомендованных здравоохранительными организациями правил предварительной обработки сырого мяса.

Перед приготовлением фарша опускаем порционные куски в кипящую воду на 15-30 секунд.

Не пугаемся тому, что внешне они будут выглядеть как вареные. Внутри они сырые. Мясо успело подвариться только снаружи. Теперь проворачиваем на мясорубке.

Хорошенько вымешиваем фарш с нитритной солью из расчёта 15 г на 1 кг. Даём созреть в холодильнике 24 часа.

Перед сушкой добавляем специи. Хорошо подходят тмин и черный перец. Для вкуса капнул немного соусов, по чайной ложке уорчестерширского, соевого, пару капель шрирачи.

После перемешивания мясу лучше дать немного дозреть в холодильнике (при 4-5С), чтобы специи отдали свой вкус. 1-4 часа. Застилаем противень пергаментом и осаживаем на него фарш в форме полосок. Для такой процедуры существуют специальные шприц и насадка. Если таковых нет, то фарш можно раскатать в блин через пергамент и нарезать на полоски ножом.

Сушим в духовом шкафу при 75С в течение 6 часов или до готовности. Через час-два джерки лучше перевернуть. Готовыми джерки считаются когда при сгибании они трескаются, но не ломаются.

Никто не запрещает их немного пересушить и попробовать эдакий хрустящий вариант.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail