Моравские колбаски из СССР

Ингредиенты:

  • колбаса "Краковксая" - 2 шт. или 1,6 кг порезать на куски по 8 см
  • морковь - 1 шт. большая, порезать как для плова соломкой
  • лук репчатый - 2 шт. средние, порезать как для плова крупно
  • масло на бланшировку
  • лечо - около 280г или 1 банка бренда "Помидорка"
  • помидоры очищенные - 3-4 шт (можно и без них)
  • сахар - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • молотый черный перец - по вкусу
  • копченый перец - приправа - 1 ч.л. без верха
  • зеленый перец халапеньо или любой другой острый перец или соус - по вкусу
  • чеснок мелко нарезанный - 2-3 зубчика или по вкусу
  • уксус 9% - 1/2 ч.л.

Приготовление:

В глубокой сковороде без крышки на растительном масле бланшируем морковь и лук почти до готовности. Не поджариваем, а именно на несильном огне бланшируем. Лук должен стать почти прозрачным.

Теперь добавляем лечо и порезанные очищенные от кожи помидоры. Кидаем в эту жижу колбасу, копченый и черный перец, халапеньо или острый соус. Тушим не менее 40 мин.

Корректируем соль, сахар. За 5 мин.  до готовности добавляем чеснок и уксус. При желании можно добавить зелень.

Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии