Ингредиенты:
- колбаса "Краковксая" - 2 шт. или 1,6 кг порезать на куски по 8 см
- морковь - 1 шт. большая, порезать как для плова соломкой
- лук репчатый - 2 шт. средние, порезать как для плова крупно
- масло на бланшировку
- лечо - около 280г или 1 банка бренда "Помидорка"
- помидоры очищенные - 3-4 шт (можно и без них)
- сахар - по вкусу
- соль - по вкусу
- молотый черный перец - по вкусу
- копченый перец - приправа - 1 ч.л. без верха
- зеленый перец халапеньо или любой другой острый перец или соус - по вкусу
- чеснок мелко нарезанный - 2-3 зубчика или по вкусу
- уксус 9% - 1/2 ч.л.
Приготовление:
В глубокой сковороде без крышки на растительном масле бланшируем морковь и лук почти до готовности. Не поджариваем, а именно на несильном огне бланшируем. Лук должен стать почти прозрачным.
Теперь добавляем лечо и порезанные очищенные от кожи помидоры. Кидаем в эту жижу колбасу, копченый и черный перец, халапеньо или острый соус. Тушим не менее 40 мин.
Корректируем соль, сахар. За 5 мин. до готовности добавляем чеснок и уксус. При желании можно добавить зелень.