Куриные колбаски

Модифицированный рецепт Павла Агапкина. Колбаски получаются очень вкусные и сочные. Особенно если их жарить на гриле!

Ингредиенты:

  • Филе бедер - 1 кг (обычно получается из 1,5 кг бедер с кожей)
  • Соль обычная - 14 гр
  • Чеснок свежий - 1 зубчик;
  • Перец черный - 0,5 -1 гр;
  • свиная или баранья черева диаметром 24/26 или 30/32 мм - 1,5 м (3 х 0,5м)

Приготовление:

Очистить бедра от кожи и отделить от костей (из костей получится неплохой бульон). Оригинальный рецепт для большей сочности предлагает использовать кожицу, пропущенную через мясорубку. Но на поверку даже без нее такие колбаски получились достаточно сочные.

Пропустить мясо через крупную решетку мясорубки (8 мм) или нарезать ножом на кусочки 0,5-1 см

Смешать со специями и набить в оболочку.

Залить колбаски холодной водой, нагреть до 70-80 град Цельсия и подержать 5 минут если черева 24/26, если 38/40 то - 10 мин. Обжарить с двух сторон для красоты.

Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии