Утопенцы классические

Оригинальная чешская закуска к пиву.

Оригинал на чешском:

Recept na vyrobu utopencu podle Martina Kohouta
Utopenci neboli spekacky v octu nejsou zadna minutka - potrebuji pet az sedm dnu na to, aby se spravne rozlezely. Je to idealni pochoutka na chatu, cekate-li hosty. Lze ji totiz pripravit predem, navic nepotrebujete lednicku, behem deseti minut utopenec na stole nevychladne a prijemne se zaleva pivem.

M N O Z S T V I
do petilitrove lahve od okurku

S U R O V I N Y
2 kg mene tucnych spekacku
1.75 kg cibule
600 ml octa
1250 ml vody
5 polevkovych lzic soli - 120g
1/2 polevkove lzice mleteho cerneho pepre - 5g
3/4 polevkove lzice cukru - 10g
1 polevkova lzice oleje
3 bobkove listy
na spicku noze chilli

P O S T U P
Nejprve si pripravime nalev. Dame varit vodu s octem. Ve varu pridame sul, cukr, olej, bobkovy list a chilli a nechame 2 minuty povarit. Nalev pak nechame vychladnout. Spekacky oloupeme a nakrajime na ctvrtky. Oloupanou cibuli nakrajime na rovnomerna kolecka. Do vymyte petilitrove sklenice od okurek dame cca 1 cm vysokou vrstvu cibule. Potom tuto cibuli poklademe vrstvou spekacku. Vrstvy opakujeme az do naplneni sklenice. Vychladly nalev nalijeme do pripravene sklenice. Sklenici je na zaver nutne dobre uzavrit - staci celofan a gumicka.
Dobrou chut Vam preje Martin Kohout.
Mate-li zajimavy recept na utopence, pak nam jej, prosim, nevahejte poslat. Vas recept zde radi uverejnime.


Оригинальный набор ингредиентов:

  • Шпикачки не слишком жирные - 2 кг
  • Лук - 1,75 кг
  • Уксус - 600 мл
  • Вода - 1250 мл
  • Соль - 120 г (5 ст.л.)
  • Черный перец молотый - 5 г (половина 1 ст.л.)
  • Сахар - 10 г (три четверти ст.л.)
  • Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Перец "чили" - на кончике ножа

Приготовление:

Готовим маринад. Заливаем воду и 9% уксус в кастрюлю. Добавляем черный молотый перец, подсолнечное масло, лаврушку, острый перец, сахар и кипятим рассол около 2-х минут.

Чтобы маринад быстрее остыл помещаем в тазик с холодной водой. Для ускорения в таз можно положить лед или аккумуляторы холода.

Лук режем кольцами

очищенные шпикачки разрезаем вдоль, не до конца, смазываем горчицей, помещаем внутрь перчик, фиксируем зубочистками, можно добавить хрен. С течением времени выяснилось, что для более быстрого маринования утопенцы лучше нарезать толстыми кольцами, а острые перцы просто докидывать в банку

Укладываем в банку слоями, начинаем и заканчиваем луком. Заливаем остывшим маринадом, закрываем и убираем в холодильник на 1-2 месяца. После 30 дней можно начинать дегустировать.

А теперь прокачаем рецепт и сделаем его аутентичным но поострее

Ингредиенты:

  • сардельки - 500 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • уксус - 200 мл 9%-й
  • вода - 400 мл
  • соль 1,5 ст.л.
  • сахар - 2,5 г
  • перец черный горошком - 1-2 г
  • растит. масло - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт
  • перец чили - по вкусу
  • горчичный порошок - 1 ч.л. (по желанию)

Процесс приготовления:

В средней кастрюле в воду добавляем, соль, сахар, перец черный, перец острый, масло, лавровый лист. Доводим до кипения, кипятим две минуты.

Выключаем, добавляем горчичный порошок и уксус. В банку выкладываем слоями сардельки и лук, нарезанный полукольцами. Затем заливаем горячий маринад. Даем остыть и убираем в холодильник на два месяца.

Метки записи:  
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии