Украинская колбаса

Ингредиенты:

  • 750 свиной шеи
  • 250 свиной лопатки, в оригинале в качестве мясной основы берут грудинку
  • 1,5% смесь нитритная и обычная соль (7,5+7,5 =15 грамм) или 15 г обычной соли
  • 8,5 гр чеснок + перец

____________________________________________

использование нитритной соли придаст колбасе красноватый оттенок 

Приготовление:

Шею режем кусками (от перепелиного яйца до грецкого ореха, в зависимости от предпочтений и возможностей шприца), лопатку в мелкий фарш. Для упрощения процесса, можно взять 1 килограмм грудинки и перерубить его на самой крупной насадке мясорубки. Замешиваем. Набиваем в череву (мне нравится свиная 32/34). Сутки созреть в холодильнике. Заморозить впрок. По необходимости, достаем из морозилки и, не размораживая, жарим в духовом шкафу при 180 градусах. Обычно, минут 40-50 за глаза. Для длительного хранения в морозилке колбасу лучше бланшировать: опустить в горячую воду (85 град) и выдержать ее там 10 минут. По мере остывания воды чайником с кипятком поддерживать температуру 80 градусов.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий