Украинская колбаса

Ингредиенты:

  • 700 свиной шеи
  • 300 свиной лопатки,
  • или 1 кг грудинки вместо первых двух пунктов
  • обычная соль 15 г (или 7,5 гр нитритной + 7,5 гр обычной)
  • 6 гр чеснок
  • 2 гр молотый черный перец

____________________________________________

использование нитритной соли придаст колбасе красноватый оттенок 

Приготовление:

Шею и лопатку режем кусками (от перепелиного яйца до грецкого ореха, в зависимости от предпочтений и возможностей шприца). Для упрощения процесса, можно мясо пропустить через самую крупную насадку мясорубки (8 мм). Замешиваем. Набиваем в череву (например свиная 32/34). 12-24 часа созреть в холодильнике. Заморозить впрок. По необходимости, достаем из морозилки и, не размораживая, жарим в духовом шкафу при 180 градусах 50 минут. Для очень длительного хранения в морозилке колбасу лучше бланшировать: опустить в горячую воду (85 град) и выдержать ее там 10 минут. По мере остывания воды чайником с кипятком поддерживать температуру 80 градусов.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий