Украинская колбаса

Ингредиенты:

  • 700 свиной шеи
  • 300 свиной лопатки (можно не использовать и заменить на шею), 
  • или 1 кг грудинки вместо первых двух пунктов
  • соль обычная 15 г
  • 6 гр чеснок
  • 2 гр молотый черный перец

Приготовление:

Шею и лопатку режем кусками (от перепелиного яйца до грецкого ореха, в зависимости от предпочтений и возможностей шприца) или же для упрощения процесса, просто пропускаем через самую крупную решетку мясорубки (8-9 мм). Замешиваем. Набиваем в череву (например свиную 32/34), даем созреть в течение 12-24 часов в холодильнике. Замораживаем впрок.

При необходимости достаем колбасу из морозилки и, не размораживая, жарим в духовом шкафу при 180 градусах 50 минут. Если планируем хранить колбасу очень долго, то ее лучше бланшировать. Для этого нагреваем в большой кастрюле воду до 85 град и опускаем в нее колбасу на 10 минут. Следим, чтобы температура воды не опускалась ниже 80 градусов. При необходимости понемногу добавляем кипяток.

Но все же самый вкусный вариант приготовления украинской колбасы - на мангале!

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail