Пельмени эксперимент

В данном случае экспериментируем с тестом, поскольку существуют два мнения относительно его приготовления: с яйцами или без. Сделаем половину пельменей на яичном тесте, другую на простом.

Ингредиенты для фарша:

  • свинина 600 г
  • говядина 300 г
  • 2 средние луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль 4 большие щепотки
  • перец черный молотый 1/2 ст л

Ингредиенты для 1 порции теста:

  • мука - 520 г
  • вода - 1 стакан
  • яйца - 2 шт (для обычного теста не нужны)

Приготовление:

1. Готовим фарш. Проворачиваем все ингредиенты через мясорубку. Убираем  фарш "отдыхать" в холодильник. Тем временем принимаемся за тесто.
2. В просеянную муку добавляем два яйца (если делаем обычное тесто, то, соответственно, не добавляем). Забегая вперед можно смело утверждать, что тесто для пельменей без яиц нисколько не хуже яичного, а по некоторым параметрам даже лучше. Оно проще раскатывается в тонкий блин.
3. Добавляем стакан воды. Тесто при замесе должно получиться достаточно плотным, но однородным без трещин.
4. Через 5 минут после начала замеса яичное тесто будет таким.
Обычное таким.

Если спустя 5-7 минут после начала замеса тесто будет оставаться слишком твердым и сухим, то можно добавить 1-2 ст.л. воды.

Закончив месить (не менее 10 мин.) убираем тесто в целлофановый пакет или обматываем пищевой пленкой. Оставляем на 20 минут отдохнуть. За это время тесто станет более пластичными и мягким (верно для обоих видов теста).

5. Достаем.
6. Тонко раскатываем
7. Цилиндрической формой, например стаканом, нарезаем круги.
8. Выкладываем на круги фарш.
9. Сворачиваем пополам. У получившихся мини чебуреков стягиваем вместе  острые концы. Плотно залепляем. Партиями убираем в морозилку. Когда пельмени замерзнут их можно расфасовать по пакетам.
 10. Варим. Подаем. Отличить пельмени на яичном и обычном тесте в одной тарелке было достаточно сложно.

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий