Пельмени эксперимент

В данном случае экспериментируем с тестом, поскольку существуют два мнения относительно его приготовления: с яйцами или без. Сделаем половину пельменей на яичном тесте, другую на простом.

Ингредиенты для фарша:

  • свинина 600 г
  • говядина 300 г
  • 2 средние луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль 4 большие щепотки
  • перец черный молотый 1/2 ст л

Ингредиенты для 1 порции теста:

  • мука - 520 г
  • вода - 1 стакан
  • яйца - 2 шт (для обычного теста не нужны)

Приготовление:

Готовим фарш. Проворачиваем все ингредиенты через мясорубку. Убираем  фарш "отдыхать" в холодильник. Тем временем принимаемся за тесто.

В просеянную муку добавляем два яйца (если делаем обычное тесто, то, соответственно, не добавляем). Забегая вперед можно смело утверждать, что тесто для пельменей без яиц нисколько не хуже яичного, а по некоторым параметрам даже лучше. Оно проще раскатывается в тонкий блин.

Добавляем стакан воды. Тесто при замесе должно получиться достаточно плотным, но однородным без трещин.

Через 5 минут после начала замеса яичное тесто будет таким.

Обычное таким.
Если спустя 5-7 минут после начала замеса тесто будет оставаться слишком твердым и сухим, то можно добавить 1-2 ст.л. воды.
Закончив месить (не менее 10 мин.) убираем тесто в целлофановый пакет или обматываем пищевой пленкой. Оставляем на 20 минут отдохнуть.

За это время тесто станет более пластичными и мягким (верно для обоих видов теста).

Достаем. Тонко раскатываем. Берем стакан и с его помощью "нарезаем" тонкое тесто на круги, на которые выкладываем фарш.

Сворачиваем пополам. У получившихся мини чебуреков стягиваем вместе  острые концы. Плотно залепляем. Партиями на подносах убираем в морозилку. Когда пельмени замерзнут, расфасовываем по пакетам.

Слепое тестирование показало, что отличить вареные пельмени, приготовленные на "яичном" тесте, от тех, что были слеплены из обычного, достаточно сложно. Так, что лепите из того, что есть под рукой!!! Яйца не сильно обязательны!

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail