Мясо в горшочках с картошкой и грибами

Вкусное и сытное мясное блюдо, приготовленное в горшочках.

Ингредиенты на 3 средних горшочка:

  • свинина – около 0,5 кг
  • картофель – 6-8 клубней
  • шампиньоны — 150 г
  • лук – 1 шт.
  • сметана – 150 мл
  • соль, специи к мясу — по вкусу

Приготовление: 

Мясо (обычно берётся свинина, но можно взять любое) режем порционными кусками и укладываем на дно горшочков. Чуть солим, посыпаем специями.

Чистим лук, нарезаем его и укладываем поверх мяса. Также чуть солим.

Картофель чистим и нарезаем кубиками (так он меньше будет разваливаться в процессе готовки). Чуть солим, посыпаем специями.

Поверх картофеля добавляем грибы. Замороженные или консервированные. Они придадут сочность блюду. Шампиньоны лучше порезать, т.к. целыми они занимают больше места. Грибы, кстати, можно использовать любые на свой вкус.

Добавляем в горшочки воду, чтобы чуть-чуть затронуть грибы. Слегка присаливаем и посыпаем специями.

И поверх всего добавляем сметану - по 2 ст. ложки.

В итоге места в горшочке ещё должно остаться сантиметра два. Это чтобы во время кипения из горшочков ничего не выплёскивалось наружу.

Горшочки накрываем крышками и ставим в духовку на средний огонь.

Время приготовления - около часа. Готовое блюдо можно подавать к столу прямо в горшочках - с пылу с жару. Или привычно выложить блюдо в тарелки.

Приятного всем аппетита!

Автор:
Комментарии к записи "Мясо в горшочках с картошкой и грибами"
Перейти к форме комментирования
  1. а самое главное, температура приготовления в духовке?

  2. "Горшочки накрываем крышками и ставим в духовку на средний огонь." ©
    Тогда и внутри не пригорит, и выплёскиваться из горшочков наружу не будет.
    У меня плита газовая, без термометра. Ставлю среднее значение нагрева.

  3. ок попробую на 180

  4. 1 час 20 мин в духовом шкафу при 180-200 град выходит отлично. в каждый горшочек по половине лаврушки и маленькому зубчику чеснока. в конце приготовления можно добавить тертый сыр. и готовить минут 5-10 с открытыми крышками в режиме конвекции до румяной корочки.

  5. Спасибо за дополнение фотками.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий