Вепрево колено от Папа Homebrewery

Аппетитный рецепт от ПАПА Homebrewery

Ингредиенты:

  • пиво пшеничное плюс темное - 1,5 л
  • Рулька
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец черный горошком
  • сухой чеснок
  • сахар
  • тмин
  • гвоздика
  • острый перец

Для глазури

  • мед
  • соевый соус
  • острая горчица

Приготовление:

Рульку нашпиговываем чесноком, чем больше тем лучше. Для повышения эффективности процесса маринования в коже делаем дополнительные проколы.

Погружаем "колено" в 1.5 л собственного пива, если нет своего, то делаем микс пшеничного и темного. Убираем в холодильник, минимум на 4 часа, лучше на сутки. 1,5 литра пива полностью не закроют рульку, поэтому в процессе маринования несколько раз ее переворачиваем.

Достаем, доливаем воду, ровно столько, чтобы закрыло рульку. В получившийся пивной бульон закладываем:

1 луковица, разрезанная пополам, 1 морковка, порезанная на несколько частей, соль, перец молотый и перец горошком, сухой чеснок, щепотку сахара, тмин, гвоздику, молотый красный острый перец (например кайенский).

Доводим до кипения и варим под крышкой на медленном огне не менее 2-х часов.

Оставляем охлаждаться в этом же «рассоле», так рулька заберёт больше аромата.

Остывшую рульку обсушиваем бумажными полотенцами и обмазываем с помощью кисточки растительным маслом. Помещаем на 30 минут в предварительно разогретую до 180С духовку в режиме конвекции.

Пока "колено" греется в духовке, делаем глазурь. Для этого смешиваем 1 ст.л. меда, 3 ст.л. соевого соуса и острую горчицу (по вкусу). Не нагревая размешиваем до однородного состояния.

По истечении 30 минут, достаем, увеличиваем нагрев духовки до  220С, обмазываем рульку 1/3 получившейся глазури и снова убираем в духовку, но уже на 5 мин. Снова достаем, снова обмазываем остатками глазури и теперь уже держим до образования корочки нужной нам кондиции.

Метки записи:  
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии