Аппетитный рецепт от ПАПА Homebrewery
Ингредиенты:
- пиво пшеничное плюс темное - 1,5 л
- Рулька
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль
- перец черный молотый
- перец черный горошком
- сухой чеснок
- сахар
- тмин
- гвоздика
- острый перец
Для глазури
- мед
- соевый соус
- острая горчица
Приготовление:
Рульку нашпиговываем чесноком, чем больше тем лучше. Для повышения эффективности процесса маринования в коже делаем дополнительные проколы.
Погружаем "колено" в 1.5 л собственного пива, если нет своего, то делаем микс пшеничного и темного. Убираем в холодильник, минимум на 4 часа, лучше на сутки. 1,5 литра пива полностью не закроют рульку, поэтому в процессе маринования несколько раз ее переворачиваем.
Достаем, доливаем воду, ровно столько, чтобы закрыло рульку. В получившийся пивной бульон закладываем:
1 луковица, разрезанная пополам, 1 морковка, порезанная на несколько частей, соль, перец молотый и перец горошком, сухой чеснок, щепотку сахара, тмин, гвоздику, молотый красный острый перец (например кайенский).
Доводим до кипения и варим под крышкой на медленном огне не менее 2-х часов.
Оставляем охлаждаться в этом же «рассоле», так рулька заберёт больше аромата.
Остывшую рульку обсушиваем бумажными полотенцами и обмазываем с помощью кисточки растительным маслом. Помещаем на 30 минут в предварительно разогретую до 180С духовку в режиме конвекции.
Пока "колено" греется в духовке, делаем глазурь. Для этого смешиваем 1 ст.л. меда, 3 ст.л. соевого соуса и острую горчицу (по вкусу). Не нагревая размешиваем до однородного состояния.
По истечении 30 минут, достаем, увеличиваем нагрев духовки до 220С, обмазываем рульку 1/3 получившейся глазури и снова убираем в духовку, но уже на 5 мин. Снова достаем, снова обмазываем остатками глазури и теперь уже держим до образования корочки нужной нам кондиции.