Ингредиенты:
- Говядина, фарш – 0,5 кг
- Соль для говядины – 1/4 ч.л.
- Перец чили для говядины – 1 ч.л.
- Сухой лук приправа для говядины – 1/2 ст.л.
- Фасоль коричневая – 1 банка
- Мелко порубленный репчатый лук - 1 луковица
- Соус энчилада – 1 стакан
- Сыр чеддер, натертый - 300 г
- Маслины, нарезанные – 1 банка
- Тортильи (пшеничные лепешки) – 1 упаковка
Приготовление:
Фарш посолить - 1/4 ч.л. соли, добавить 1 ч.л. перца чили, 1/2 ст.л. сухого лука, влить немного воды. Обжаривать на среднем/ниже среднего огне до коричневого цвета. Во время приготовления помешивать и разбивать на маленькие кусочки.
Фасоль желательно, но не обязательно, обжарить. После передавить в однородную массу. Оптимальным инструментом для этого будет приспособление для давки картофеля в пюре.
На каждую тортилью выложить по 3 ст.л. обжаренного говяжьего фарша, совсем немного мелко порезанного свежего репчатого лука (буквально одну ч.л.) и 3 ст.л. пюре фасоли сверху.
Тортилью свернуть. Полить 3-мя ст.л. соуса "энчилада" и от души посыпать натертым чеддером. Украсить колечками нарезанных маслин.
Разогреть в микроволновке (45 секунд) или запечь в духовом шкафу до расплавления сыра.