Бурито Суприм Тако Бэлл

Повторяем рецепт "Бурито суприм" из "Тако Белл"

Для жарки мясной начинки:

  • говяжий фарш - 0,5 кг
  • мука - 40 г
  • перец чили порошок - 1 ст.л.
  • измельченный сушеный лук - 1/2 ч.л.
  • сушеный лук порошок - 1/4 ч.л.
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • сухой чеснок - 1 щепотка
  • вода - 120 мл
  • соль - 1 ч.л.

Для сборки бурито:

  • жареные консервированные бобы - 1 банка или 400 г
  • пшеничные лепешки (тортильи) d=25 см - 8 шт.
  • красный соус Энчилада (как приготовить) - 120 г
  • сметана - 190 г
  • салат - 1 пучок
  • сыр чеддер, натертый - 2 стакана
  • помидор, нарезанный кубиками - 1 шт. средний
  • репчатый лук, нарезанный - 1/2 стакана

Приготовление:

В отдельной емкости руками хорошенько вмешиваем в фарш все ингредиенты для жарки, кроме соли и воды.

Выкладываем мясную массу на разогретую сковороду, добавляем воду и обжариваем на среднем огне. Жарим пока весь фарш не станет коричневым. Во время помешивания, например лопаткой, дробим фарш на мелкие кусочки.

В микроволновой печи на максимальной мощности разогреваем бобы в течение 90 сек.

Все тортильи выкладываем стопкой на тарелку, накрываем пленкой и в течение 30-45 сек. также разогреваем в СВЧ, так они станут еще мягче и не будут ломаться пока вы будете их сворачивать. 

На каждую лепешку выкладываем сначала слой горячих бобов, затем мясную часть, мясо поливаем Энчиладой перемешанной со сметаной. Сверху выкладываем помидоры, лук и салат.

Подворачиваем сначала нижнюю часть тортильи, затем левую и правую.

Для получения красивой и хрустящей корочки готовые бурито можно разогреть на чугунной сковороде под прессом.

Метки записи:  
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии