Фахитос куриные

Куриная начинка, как мариновать

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриные грудки - 0,5 кг
  • cвежевыжатый апельсиновый сок - 1/2 стакана
  • перец халапеньо - 1 или 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль для курицы - 3/4 ч.л.
  • соль для овощей - 1 ч.л.
  • черный перец (молотый) 1/2 ч.л.
  • орегано сушеный - 1/2 ч.л.
  • лук репчатый - 1 средняя луковица
  • сладкий перец (любого цвета) - 2 шт.

Процесс приготовления:

Курицу нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной 1 см. 

В блендере, миксере, или кухонном комбайне готовим пюре из 1/2 стакана апельсинового сока, 1-2 перцев халапеньо, 2 зубчиков чеснока, 3/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, и 1/2 ч.л. орегано.

Куриные грудки вместе с приготовленным маринадом помещаем в пластмассовый контейнер/пакет и отправляем в холодильник на 30 минут, лучше на ночь.

Разогреваем духовку до 200С. Смазываем противень с высокими краями растительным маслом. Достаем мясо цыпленка из маринада и даем стечь излишкам. На одной половине противня размещаем нашу курицу, на другой овощи, посыпаем овощи солью (курицу мы уже посолили, в маринаде была соль), поливаем небольшим количеством оливкового масла и отправляем в все в "печь". При 200С курица будет готова через 10-12 минут. Овощи на ваше усмотрение. Можете готовить их дольше - до румяной корочки.

Хотя к этому блюду рекомендован соус гуакамоле, нам больше понравился соус для бурито смешанный со сметаной/нежирным йогуртом или соус кесадилья.

Лепешки для фахитос надо брать мягкие пшеничные тортильи, но не лаваш. После накладывания начинки для подрумянивания, уже "упакованные" фахитос лучше разогреть на сковороде без масла.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail