Такос куриные Тако Бэлл

Сеть Taco Bell не шибко часто балует своих посетителей низкокалорийным меню. В 1983 компания выпустила продукт под названием "Тако лайт". В этих такос традиционную кукурузную тортилью заменили на жареную тортилью из обычной муки. Блюдо стало легче по весу и "лайтовее" по цвету, но никак не по калориям. Вскоре компания убрала его из меню. В 1995 Тако бэлл сделала вторую попытку и запустила уже несколько низкокалорийных продуктов. И снова фиаско. Продажи были весьма низкими.
В данном рецепте Тодд Уилбурр попытался воспроизвести одно из известных блюд с пониженным содержанием жира. Получилось действительно вкусно. На наш взгляд основной секрет блюда заключается в интересном маринаде для мяса.

Ингредиенты на 6 порций:

  • куриная грудка - от 1 курицы

Для маринада:

  • вода - 1/2 стакана
  • соевый соус- 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • тростниковый сахар - 1 ч.л.
  • приправа сушеный лук - 1/2 ч.л.
  • жидкий дым - 1/2 ч.л.
  • молотый черный перец - 1/4 ч.л.
  • чили перец - 1/4 ч.л.

Дополнительно:

  • тортильи - 6 шт.
  • салат - 1 пучок
  • сыр чеддер с пониженным содержанием жира - 100 г
  • помидор - 1 шт.

Приготовление:

Для удобства жарки куриное филе лучше распустить на пласты толщиной около 1 см. Из одной грудки получается 2-3 пласта. Смешиваем все ингредиенты для маринада. Заливаем им мясо. Перемешиваем. Оставляем мариноваться в холодильнике на ночь.

Жарим мясо на гриле или на сковороде (лучше хорошей чугунной) на огне выше среднего по 5-6 минут каждую сторону или до готовности. Хорошо промаринованная грудка получится нежной и сочной.

Нарезаем на куски.


Тортильи перед подачей лучше разогреть в микроволновке в течение 30 сек. на максимальной мощности, предварительно закрыв пленкой. Так они станут мягче.
Далее помещаем ингредиенты на тортилью в порядке: курятина, салат, сыр, немного нарезанного на кубики помидора.

Хотя оригинальный рецепт и не предполагает никакого соуса, отлично подходит красный соус энчилада, смешанный с обезжиренным йогуртом.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail