Простейшие котлеты из рыбных консервов
Ингредиенты:
- консервированная рыба (сайра, горбуша, тунец) - 1 банка
- яйцо - 2 шт
- манка - 4 ст.л.
- панировочные сухари (если есть)
Приготовление:
Открыть консервину, слить жидкость. Она не нужна. Перемешать все ингредиенты и дать постоять минут 5-10. Если смесь получится жидковата, добавить еще манки.
Если в хозяйстве есть панировочные сухари, то будет вообще шикарно. Ну, а уж если не жалко еще одного яйца, то можно сделать льезон (1/2 ч.л. соли, 100 г воды и одно яйцо, все перемешать) обмакивать в него и только после жарить. Перед лепкой руки лучше смочить воде.
На вкус получится что-то вроде столовских рыбных котлет, причем этих котлет получится около 5 штук. Сравните, банка консервов и яичница из двух яиц, либо аж 5 котлет! А если к ним еще гречечку.... да с соусом?!