Брюссельская капуста под сэйзон

Предназначением нижеприведенной "жарехи" считается ее потребление под деревенский стиль пива - сейзон. Вот как описывают это сочетание авторы - немцы: "Сухой выдержанный сэйзон как нельзя хорошо сочетается с сытными овощами и беконом. Тонкая кислинка этого пивного сорта и легкая сладость блюда очень хорошо подчеркиваются маринованным черным орехом и свежим очищенным томатом. Дорисовывает вкусовую картину плотная фруктовая мякоть морского гребешка".

В рецепте присутствует весьма экзотический ингредиент - черный маринованный орех, который на первых порах, чтобы понять нравится нам в целом блюдо или нет, можно попробовать заменить обычным тертым грецким орехом, будет не совсем то, но все же...

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста - 450 г
  • бекон - 150 г
  • большая луковица - 1/2
  • гребешок - 6 штук
  • очищенный от кожицы помидор - 1 шт
  • маринованный черный орех - 1/2 стакана
  • сливочное и растительное масло на обжарку
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Капусту порезать на половинки и бланшировать (опустить и подержать) в кипятке 3-5 минут. Достать и переложить в ледяную воду, чтобы сохранить целостную структуру овоща.

На раскаленной сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, добавить немного растительного. Добавить измельченный лук и нарезанный полосками бекон, капусту. Жарить до появления на капусте золотистой корочки.

Отдельно обжарить до полупрозрачного состояния подсоленный и перченый гребешок.

Все соединить, сверху посыпать порезанным на очень тонкие слайсы-кусочки маринованным черным орехом. Украсить дольками очищенного от кожуры томата. Подать с сэйзоном.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий