Рецепт ожидает опробации, по причине недоступности маринованных грецких орехов))).
Предназначением нижеприведенной "жарехи" считается ее потребление под деревенский стиль пива - сейзон. Вот как описывают это сочетание его авторы - немцы: "Сухой выдержанный сэйзон как нельзя хорошо сочетается с сытными овощами и беконом. Тонкая кислинка этого пивного сорта и легкая сладость блюда очень хорошо подчеркиваются маринованным черным орехом и свежим очищенным томатом. Дорисовывает вкусовую картину плотная фруктовая мякоть морского гребешка".
В рецепте присутствует весьма экзотический ингредиент - черный маринованный орех, который на первых порах, чтобы понять нравится нам в целом блюдо или нет, можно попробовать заменить обычным тертым грецким орехом, будет не совсем то, но все же...
Ингредиенты:
- брюссельская капуста - 450 г
- бекон - 150 г
- большая луковица - 1/2
- гребешок - 6 штук
- очищенный от кожицы помидор - 1 шт
- маринованный черный орех - 1/2 стакана
- сливочное и растительное масло на обжарку
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Капусту порезать на половинки и бланшировать (опустить и подержать) в кипятке 3-5 минут. Достать и переложить в ледяную воду, чтобы сохранить целостную структуру овоща.
На раскаленной сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, добавить немного растительного. Добавить измельченный лук и нарезанный полосками бекон, капусту. Жарить до появления на капусте золотистой корочки.
Отдельно обжарить до полупрозрачного состояния подсоленный и перченый гребешок.
Все соединить, сверху посыпать порезанным на очень тонкие слайсы-кусочки маринованным черным орехом. Украсить дольками очищенного от кожуры томата. Подать с сэйзоном.