Крем-суп под стаут

Земляная сладость пастернака очень хорошо сочетается с жареным ароматом молочного стаута. Вместе с мягкой структурой мидий в блюдо привносятся карамелизированные нюансы. Зажаренные до хруста каперсы замечательно контрастируют своей цветочной перечностью.

Ингредиенты на 4 порции:

  • пастернак - 500 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • белое вино - 100 мл
  • овощной бульон - 750 мл
  • сливки - 175 мл
  • мидии мороженные очищенные - 300 г
  • каперсы - 2 ст.л.
  • сок половины небольшого лимона
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло для тушения

Приготовление 40 минут:

Почистить пастернак и нарезать на крупные кубики. Потушить на растительном масле в кастрюле вместе с измельченным луком, но не до карамелизации.

Влить вино и так немного обжарить (глазировать). Добавить овощной бульон. Варить пока овощи не станут мягкими. Отдельно на сковороде хорошенько обжарить мидии совместно с каперсами.

Добавить в кастрюлю с овощами и бульоном сливки и быстро довести до кипения. Пюрировать с помощью блендера и процедить через дуршлаг. Посолить и поперчить. Добавить немного лимонного сока. Разлить по тарелкам, добавив в каждую жареные мидии с каперсами. Украсить зеленью по вкусу.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail