Вкусные свежие томаты для этого супа - крайне важны !
Ингредиенты:
- свежие помидоры - 5-6 шт
- репчатый мелко порубленный лук - 2 шт
- куриный бульон - 1,5 л
- очищенные консервированные помидоры в собственном соку - 500 г
- мелко порубленный чеснок - 5-6 перышек
- перец черный (по вкусу)
- оливковое масло (экстра верджин)
- бальзамический уксус
- белый хлеб для гренок
- базилик - 1 ветка с листьями
- не очень жирные сливки - 0,5 л
Процесс приготовления:
Свежие помидоры режем на половинки, выкладываем на противень, слегка поливаем оливковым маслом, перчим, солим и взбрызгиваем бальзамическим уксусом. Переворачиваем разрезанной стороной вниз и запекаем в середине духовке около 25 минут при 220 град.
В большую кастрюлю наливаем 2-2,5 ст.л оливкового масла, добавляем лук. Поджариваем на среднем огне 5-8 минут, до карамельного цвета. Добавляем мелко порубленный чеснок. Так жарим около минуты.
В лук добавляем консервированные томаты и бульон. Помешиваем и добавляем базилик. Так готовим около 20 минут.
Вылавливаем базилик и добавляем запеченные помидоры. Так готовим еще около 15 минут.
Пюрируем блендером или перетираем через сито. Солим и перчим по вкусу. Добавляем сливки. Перед подачей добавляем гренки.
Гренки предварительно сушим в духовке. Еще горячие смазываем оливковым маслом и посыпаем тертым сыром.