Томатный крем суп

Томатный суп. Рецепт.

Ингредиенты:

  • свежие помидоры - 5-6 шт
  • репчатый мелко порубленный лук - 2 шт
  • куриный бульон - 1,5 л
  • очищенные консервированные помидоры в собственном соку - 740 г
  • мелко порубленный чеснок - 5-6 перышек
  • перец черный (по вкусу)
  • оливковое масло (экстра верджин)
  • бальзамический уксус
  • белый хлеб для гренок
  • базилик - 1 ветка с листьями
  • не очень жирные сливки - 0,5 л

Процесс приготовления:

Режем свежие помидоры на половинки, выкладываем их на противень, поливаем слегка маслом, перчим, солим и брызгаем бальзамическим уксусом. Переворачиваем разрезанной стороной вниз и запекаем в середине духовке около 20-25 минут при 220 град.
В большую кастрюлю добавляем 2-2,5 ст.л оливкового масла. Добавляем туда лук. Поджариваем лук на среднем огне 5-8 минут, до карамельного цвета. Добавляем чеснок. Поджариваем его около минуты.
Отдельно в духовке готовим гренки. При высушивании брызгаем их оливковым маслом и сверху натираем на них сыр.
В лук добавляем консервированные томаты и бульон. Помешиваем. Добавляем базилик. И так готовим около 20 минут.
Вылавливаем базилик. Добавляем запеченные помидоры и так продолжаем готовить около 15 минут.
Все измельчаем блендером и пропускаем суп через сито. Солим и перчим по вкусу. Добавляем сливки. Перед подачей добавляем гренки.
Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий