Борщ ярко-красный

Ингредиенты:

  • говяжья голяшка или ребра - 1 кг
  • вода - 3 л
  • лук репчатый - 2 шт
  • морковь - 2 шт.
  • свекла - 2-3 шт. обязательно небольшого размера, цвет будет насыщеннее
  • сахар - 1 ч.л.
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • соль -по вкусу
  • лимон
  • капуста - немного
  • картошка - 2-4 клубня
  • чеснок - 3-5 зубчиков
  • помидоры - 1-2 штуки или консервированные 1/2 банки в собственном соку
  • масло растительное на пасировку и тушение
  • зелень, сметана - по вкусу

Приготовление:

Мясо отварить в 3 л воды в течение 3 часов, сначала довести до кипения на среднем огне, затем варить на умеренном. В бульон добавить лаврушку, одну морковку, одну луковицу  и чеснок, можно целиком, а можно порезанные и упакованные в марлевый мешок. Через час варки корнеплоды можно убрать из кастрюли. По мере выкипания бульона воду можно понемногу доливать.

пока варится бульон на масле на медленном огне тушим натертую на крупной терке свеклу с помидорами на сковороде не более 20 минут. в свеклу добавляем 1 ч.л. сахара и немного сока лимона, так борщ сохранит красный насыщенный цвет.

отдельно в масле на среднем огне пасируем нарезанные одну луковицу и одну морковку

как готов бульон, извлекаем из него мясо и засыпаем порезанную картошку и даем ей повариться минут 10

засыпаем натертую на крупной терке капусту, даем ей тоже немного повариться

в самом конце добавляем пасировку из лука и морквы, а также разобранное мясо

подаем с зеленью и сметаной

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий