Ингредиенты:
- говяжий бульон
- квашеные огурцы
- лук
- томатная паста
- мясные копчености
- сосиски
- маслины
- каперсы
- сметана
- лимон
- соль и сахар по вкусу
Приготовление:
Варим говяжий бульон. Мясо вынимаем, удаляем кости, режим мелким кубиком. Процеживаем через вискозу или несколько слоев марли.
Очищаем от кожуры квашенные бочковые огурцы, нарезаем кубиками и растушиваем их на медленном огне с луком, сахаром, томатной пастой и водой.
Меж тем, нарезаем кубиками любую мясную капчушку. Сосиски нарезаем колечками. Маслины пополам вдоль. Каперсы как есть.
Когда огурец растушился, соединяем все в слегка кипящем бульоне и доводим до вкуса солью и сахаром.
Подаем со сметаной и долькой лимона.