Не такой уж и сложный рецепт североамериканской пикантной похлебки "чили". Входит в меню первых блюд в сети канадского фастфуда "Тим Хортонс"
Ингредиенты:
- говяжий фарш - 800-900 г
- оливковое масло 2 ст. л.
- лук репчатый мелко порезанный - 2-3 шт.
- сельдерей мелко порезанный - 3 стебля
- перец болгарский, мелко порезать - 1 шт.
- консервированная фасоль красная, слить рассол - 1 банка
- консервированные шампиньоны, слить рассол, мелко нарезать - 2 банки
- куриный или говяжий бульон - 1,5 стакана
- консервированные рубленные помидоры без кожицы в собственном соку - 2 банки
- перец чили, порошок - 1-2 ст.л. (по вкусу)
- орегано сушеный - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- черный перец, молотый - 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- чеснок измельченный - 2 зубчика или 3 ч.л. сушеного
Приготовление:
В большой сковороде на среднем огне в масле обжарить говяжий фарш до тех пор пока не исчезнет розовый цвет. Переложить в большую кастрюлю - там будет происходить основной процесс.
В освободившейся сковороде обжарить лук, сельдерей и зеленый перец, пока лук не станет прозрачным. Добавить пару щепоток перца чили. Переложить в кастрюлю к фаршу.
Добавить фасоль, грибы, томатный суп и консервированные помидоры в собственном соку. При этом помидоры можно дополнительно измельчить блендером. Влить 1,5 стакана куриного или говяжьего бульона. Добавить оставшийся чили, орегано, соль, перец, сахар и чеснок. Перемешать.
Накрыть крышкой и томить 60 мин на огне ниже среднего. Время от времени помешивать. Снять крышку и так томить еще 30 мин. Вещь!
Не слишком ли получается томатизированое блюдо, исходя из приведённого рецепта?
И ещё: 2 ст. ложки жгучей приправы перца чили - не много ли? Всё-таки этот перец - довольно-таки ядрёный.
О вкусах понятно, не спорят.
Хотелось бы, как говорится, услышать из первых уст отпробовавшего сие блюдо.
сырость томатов за 1,5 часа уходит и получается "в самый раз". по перцу, как говориться на вкус и цвет, но действительно вполне можно сократить до 1 ст.л.