Ропа вьеха

Одно из основных блюд кубинской кухни - "Ropa Vieja".

Ингредиенты:

  • говядина 500 г
  • вода 5 л
  • чеснок 2-3 зубчика
  • лук 1-2 шт
  • болгарский  перец 1 штука
  • паприка 5 г
  • растительное масло 150 мл
  • лавровый лист - 1 шт
  • сок кислого апельсина (лимона, лайма) 40 мл
  • петрушка мелко порезанная - по вкусу
  • сухое белое вино - 50 мл
  • соль - по вкусу
  • черный перец  - по вкусу

Процесс приготовления:

Отвариваем мясо с черным перцем и лаврушкой: доводим до кипения на сильном огне, снимаем пенку, варим на медленном огне не менее 2 часов, соль добавляем ближе к концу. Разбираем мясо на волокна. Чем тоньше тем лучше.

Обжариваем мясо в половине растительного масла до золотистой корочки. Добавляем паприку и вино.

Отдельно в оставшемся масле обжариваем мелко порубленный чеснок, лук и перец.

Добавляем мясо и обжариваем все около пяти мину. Добавляем петрушку и сок апельсина или лайма, (в крайнем случае лимона). Еще дожариваем несколько минут. Подаем с рисом. Для этого мяса с рисом очень подходит креольская заправка, которая готовится буквально 10 минут. Перед подачей дополнительно взбрызнуть белым сухим вином, блюдо получит дополнительный экстравагантный вкус.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий