Ропа вьеха

Одно из основных блюд кубинской кухни - "Ropa Vieja".

Ингредиенты:

  • говядина 500 г
  • вода 5 л
  • чеснок 2-3 зубчика
  • лук 1-2 шт
  • болгарский  перец 1 штука
  • паприка 5 г
  • растительное масло 150 мл
  • лавровый лист - 1 шт
  • сок кислого апельсина (лимона, лайма) 40 мл
  • петрушка мелко порезанная - по вкусу
  • сухое белое вино - 50 мл
  • соль - по вкусу
  • черный перец  - по вкусу

Процесс приготовления:

Отвариваем мясо с черным перцем и лаврушкой следующим образом: доводим до кипения на сильном огне, снимаем пенку, варим на медленном огне не менее 2 часов, соль добавляем ближе к концу. Разбираем мясо на волокна. Чем тоньше тем лучше. Бульон оставляем, он нам в дальнейшем еще пригодиться.

Обжариваем мясо в половине в 75 мл растительного масла до появления на волокнах золотистой корочки (еще 75 мл масла у нас останутся на заключительную обжарку). Добавляем в мясо паприку и вино.

Отдельно в оставшихся 75 мл масла обжариваем мелко порубленный чеснок, лук и перец.

Соединяем с мясом. Чтобы готовое блюдо не получилось очень сухим добавляем в него несколько ложек бульона. Тушим таким образом все около пяти мину. Добавляем петрушку и сок апельсина или лайма, (в крайнем случае лимона). Еще тушим несколько минут.

Подаем с рисом. В качестве дополнения очень хорошо подходит креольская заправка, которая готовится буквально за 10 минут.

Перед подачей блюдо можно взбрызнуть белым сухим вином, которое придаст блюду дополнительный экстравагантный вкус.

Метки записи:  
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии