Часто подается к морепродуктам и мясу.
Ингредиенты:
- чеснок 10 г
- лук - 110 г
- зеленый и красный болгарский перец - 90 г
- свежие помидоры - 220 г
- томатная паста - 100 г
- лавровый лист - 1 шт
- молотый черный перец - 1 г
- соль 20 г
- сухое белое вино - 60 мл
- растительное масло 30 мл
Процесс приготовления:
Чистим и мелко нарезаем чеснок, лук и перцы. Из помидоров удаляем семена и нарезаем немного большими кусочками чем перец.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в течение 10 минут чеснок, лук, перец, помидоры, томатную пасту и лавровый лист. В процессе перчим и солим. В отдельной емкости выпариваем спирт из белого вина и добавляем к соусу.