Креольская жареная заправка


Часто подается к морепродуктам и мясу.

Ингредиенты:

  • чеснок 10 г
  • лук - 110 г
  • зеленый и красный болгарский перец - 90 г
  • свежие помидоры - 220 г
  • томатная паста - 100 г
  • лавровый лист - 1 шт
  • молотый черный перец - 1 г
  • соль 20 г
  • сухое белое вино - 60 мл
  • растительное масло 30 мл

Процесс приготовления:

Чистим и мелко нарезаем чеснок, лук и перцы. Из помидоров удаляем семена и нарезаем немного бОльшими кусочками чем перец.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в течение 10 минут чеснок, лук, перец, помидоры, томатную пасту и лавровый лист. В процессе перчим и солим. В отдельной емкости смешиваем все содержимое с вином.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail