Креольский соус-заправка

  Часто подается к морепродуктам и мясу.

Ингредиенты:

  • чеснок 10 г
  • лук - 116 г
  • зеленый и красный болгарский перец - 87 г
  • свежие помидоры - 220 г
  • томатная паста - 100 г
  • лавровый лист - 1 шт
  • молотый черный перец - 1 г
  • соль 20 г
  • сухое белое вино - 58 мл
  • растительное масло 35 мл

 

Процесс приготовления:

  1. Чистим и мелко нарезаем чеснок, лук и перцы
2. Из помидоров удаляем семена и нарезаем немного бОльшими кусочками чем перец.
  3. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в течение 10 минут чеснок, лук, перец, помидоры, томатную пасту и лавровый лист.
4. В процессе перчим и солим.
5. В отдельной емкости смешиваем все содержимое с вином.

 

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий