Тыквенный суп

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • лук репчатый, мелко порезанный - 1 шт (небольшой)
  • сельдерей - 1 стебель
  • морковь мелко порезанная - 1 шт
  • картофель, порезанный кубиками - 2 шт
  • средняя тыква, очищенная, с удаленными семенами, порезанная кубиками - 1 шт или 1 кг
  • куриный бульон - 2 л
  • соль и черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Растапливаем масло в кастрюле на среднем огне, добавляем лук, сельдерей, морковь, картофель и тыкву. Обжариваем 5 минут или до того момента как овощи начнут слегка покрываться золотистой корочкой.

Добавляем куриного бульона ровно столько, чтобы он закрыл овощи. Доводим до кипения.

Убавляем огонь до минимума, закрываем кастрюлю и так томим 40 минут или до того момента как овощи станут мягкими.  Пюрируем суп блендером и смешиваем с оставшимся бульоном до желаемой консистенции. Солим и перчим. Подавать можно со сметаной. Можно добавить чеснок.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail