Тыквенный суп

Тыквенный суп, интересный...

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • лук репчатый, мелко порезанный - 1 шт (небольшой)
  • сельдерей - 1 стебель
  • морковь мелко порезанная - 1 шт
  • картофель, порезанный мелкими кубиками - 2 шт
  • средняя тыква, очищенная, с удаленными семенами, мелко порезанная кубиками - 1 шт
  • куриный бульон - 1 средняя кастрюля
  • соль и черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Растапливаем масло в кастрюле на среднем огне, добавляем лук, сельдерей, морковь, картофель и тыкву. Обжариваем 5 минут или до того момента как овощи начнут слегка покрываться золотистой корочкой.
Добавляем куриного бульона ровно столько, чтобы он закрыл овощи. Доводим до кипения.
Убавляем огонь до минимума, закрываем кастрюлю и так томим 40 минут или до того момента как овощи станут мягкими. Помещаем суп в блендер. Перемалываем. Возвращаем в кастрюлю и смешиваем с оставшимся бульоном до желаемой консистенции. Солим и перчим. Подавать можно со сметаной. Также можно добавить чеснок.
Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий