Булка для гамбургера

Нет, ну кто не мечтал приготовить настоящий гамбургер из МакДака в домашних условиях? Проделав все нижеперечисленное вы сможете смело заявить, что МакДак отдыхает!!!

Ингредиенты на 7-8 булок:

  •     молоко - 200 мл
  •     масло растительное - 1 ст.л.
  •     мука пшеничная - 420-440 гр
  •     дрожжи сухие - 6 гр
  •     сахар - 1 ст.л.
  •     соль - 3/4 ч.л.
  •     яйцо - 1 шт

Приготовление в хлебопечке:

Разогреваем молоко до 40 градусов, если больше существует риск заварить тесто. Заливаем в хлебопечку и засыпаем все остальные ингредиенты. Выставляем режим "тесто". По окончании режима (через 90 мин.) достаем тесто и делим его на 8 равных частей (если хлебопечки нет, месим тесто около 10-15 минут руками, затем не менее часа расстаиваем под влажным полотенцем в теплом месте до увеличения в два раза). 

Даем им "отдохнуть" 5-10 минут. Разминаем их руками на блинчики толщиной 1-1,5 см.

собираем как "хинкалину", хорошенько залепляем и переворачиваем получившимся швом вниз. Слегка расплющиваем чтобы получилась толстая лепешка.

Выкладываем на проложенный бумагой для запекания и перевернутый противень, бумагу можно заменить смазанной маслом фольгой. Накрываем влажным полотенцем и оставляем на 30-40 минут.

Перед постановкой в духовку, смазываем булки молоком и посыпаем кунжутом.

В разогретую до 200С духовку на дно выливаем 1/4 стакана воды и сразу же ставим  булки. Выпекаем при 200 градусах, ориентируясь на корочку (около 15 минут). Если в духовом шкафу есть режим "конвекции", то на нем булки будут готовы минут через 12-14.

Метки записи:   ,
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии