Датские булки гамбургеров

Нет, ну кто не мечтал приготовить настоящий гамбургер из МакДака в домашних условиях? Проделав все нижеперечисленное вы сможете смело заявить, что МакДак отдыхает!!!

Ингредиенты на 7-8 булок:

  •     молоко - 200 мл
  •     масло растительное - 1 ст.л.
  •     мука пшеничная - 420-440 гр
  •     дрожжи сухие - 6 гр
  •     сахар - 1 ст.л.
  •     соль - 3/4 ч.л.
  •     яйцо - 1 шт

Приготовление в хлебопечке:

Разогреваем молоко до 40 градусов (лучше иметь градусник), если больше есть риск заварить тесто. Заливаем молоко в печку и засыпаем все остальные ингредиенты. Выставляем режим "тесто".
По окончании режима (через 90 мин.) достаем тесто и делим его на 8 частей.
Даем им "отдохнуть" 5-10 минут.
Раскатываем или разминаем их руками на блинчики толщиной 1-1,5 см.
собираем как "пельмень", переворачиваем его швом вниз и расплющиваем в толстую лепешку
Выкладываем на расстойку (30-40 минут) на перевернутый противень, смазанный маслом или проложенный бумагой(фольгой) для выпекания. Накрываем влажным полотенцем.
когда оборачивали фольгой хотели получить высокие булки для двойного-тройного гамбургера, но в процессе готовки отказались от этой затеи - тесто начало вылезать из под колец... потом все же сделали большие булки, но об этом тут
Перед постановкой в духовку, смазываем булки молоком и посыпаем кунжутом.
Если духовка без конвекции, то брызгаем в нее из пульверизатора или выливаем на нижний поддон 1/4 стакана воды и сразу же ставим  булки. Выпекаем при 200 градусах, ориентируясь на корочку (около 15 минут). Если в духовом шкафу есть режим "конвекции", то на нем готовим 12-14 минут.
Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий