Булки для хот-догов

Булочки, эх.... настоящие! для хот-догов! Иногда хочется съесть чего-нибудь эдакого. Сосиски не проблема, а вот булки подходящие найти...

Ингредиенты:

  • молоко - 240 мл
  • вода - 120 мл
  • масло сливочное - 60 гр
  • мука пшеничная - 580 гр, для хлебопечки 620 гр
  • дрожжи сухие - 7 гр
  • сахар - 25 гр
  • соль - 9 гр
  • яйцо - 1 шт

Процесс приготовления:

Разогреваем молоко четко до 45 градусов (лучше иметь градусник), если больше есть риск заварить тесто. Если месим руками, то предварительно в большой миске смешиваем муку, дрожжи, сахар и соль. Вливаем молоко в миску, разбиваем туда яйцо, и месим в течение как минимум 10 минут.

Если делаем в хлебопечке, то засыпаем все ингредиенты туда и месим там. Месим в режиме тесто. Как прекращает месить достаем (обычно минут через 15-20).

Рабочую поверхность посыпаем мукой. Делим тесто на 8 частей если для больших сарделек, на 12 если для стандартных сосисок. Формируем из них шарики, накрываем их влажным полотенцем и даем 10 минут "отдохнуть". Раскатываем шарик по возможности в овал близкий к прямоугольнику достаточно тонко. Плотно скручиваем с короткой стороны в трубочку,

при этом хорошенько залепляем конечный шов и торцевые концы. Выкладываем на расстойку швом вниз ( на 40-60 минут) на перевернутый противень, смазанный маслом или проложенный бумагой(фольгой) для выпекания. Накрываем влажным полотенцем.

Как булки увеличатся в два раза -  пора ставить в духовку, которую мы разогреваем до 200 градусов. Если духовка без конвекции, то брызгаем в нее из пульверизатора четверть стакана воды и сразу же ставим булки. Готовим ориентируясь на корочку (не менее 15 минут). Если в духовом шкафу есть режим "конвекции", включаем его и готовим 12-14 минут. Помним, что во время выпекания булки еще немного увеличатся. Осталось булки разрезать и добавить начинку.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий