Булочки, эх.... настоящие! для хот-догов! Иногда хочется съесть чего-нибудь эдакого. Сосиски не проблема, а вот булки подходящие найти...
Ингредиенты:
- молоко - 240 мл
- вода - 120 мл
- масло сливочное - 60 гр
- мука пшеничная - 580 гр, для хлебопечки 620 гр
- дрожжи сухие - 7 гр
- сахар - 25 гр
- соль - 9 гр
- яйцо - 1 шт
Процесс приготовления:
Разогреваем молоко четко до 45 градусов, если больше есть риск заварить тесто. В большой миске смешиваем муку, дрожжи, сахар и соль. Вливаем в миску молоко, вбиваем яйцо, и месим в течение 10 минут.
Рабочую поверхность посыпаем мукой. Если планируем в булки втыкать сардельки, то делим тесто на 8 равных частей, если сосиски - на 12. Формируем шарики, накрываем их влажным полотенцем и даем им 10 минут "отдохнуть". Раскатываем шарики в овалы и плотно скручиваем с короткой стороны в трубочки.
Хорошенько залепляем шов и концы. Выкладываем на перевернутый и выстеленный бумагой для выпекания противень швом вниз. Накрываем влажным полотенцем и оставляем на 40-60 минут.
Когда булки увеличатся в два раза ставим в разогретую до 200С духовку. Перед постановкой булок выливаем на дно горячей духовки 1/4 стакана воды. Готовность определяем по корочке (или около 15 минут). Если в духовом шкафу есть режим "конвекции", то задействуем его и готовим булки около 12-13 минут.