Замес на 8 булок:
- масло сливочное - 25гр
- вода - 55 мл
- мука пшеничная - 280
- дрожжи сухие - 3 гр или 9 гр свежих
- сахар - 11 гр
- соль - 4 гр
- яйцо - 1/3 шт
Отсутствие нормального духового шкафа во временной квартире и желание получить домашние булки для хот-догов заставили серое вещество шевелиться и придумывать выход из сложившейся ситуации. В довольно стесненных условиях дополнительный гаджет в виде электропечи был бы явно лишним. Да и пытливому уму стало интересно, можно ли обойтись тем что есть под рукой, то есть - хлебопечкой.
Вот и попробовали испечь булки прямо в стандартном контейнере. Сначала замешивали тесто, а затем там же выпекали по две штуки. Показалось мало, неэффективно и долго.
Купил большую силиконовую форму для 12 хот-догов, разрезал на маленькие двойные ячейки и попробовал расположить их в два уровня прямо внутри стандартного контейнера печки. Не понравилось - нижние булки плохо пропекались сверху, а верхние снизу.
Убрал стандартный контейнер и построил самостоятельную этажерку из трех уровней. Во время тестов нижние булки быстро пригорали в силу очень близкого расположения к нагревательному элементу. Пришлось один ряд убрать.
В итоге получилась вот такая двух-ярусная конструкция.
Конструкция этажерки:
- шайба М8х40х3, нерж.сталь - 4 шт
- соединительная втулка М8х12х20, нерж.сталь - 3 шт
- соединительная втулка М8х12х10, нерж.сталь - 2 шт
- шпилька М8 20 см, нерж.сталь - 1 шт
- винт М8х12, нерж.сталь - 1 шт
- стойка для пароварки 27,5 см нерж.сталь - 2 шт
- силиконовая форма для выпечки хот догов 1 лист на 12 булок
- чашка из нерж. стали 8,5 см - 1 шт
Стойки для пароварки отпилил под размер стандартного контейнера. Просверлил отверстие в чашке. В нем закрепил длинную шпильку через втулку и винт М8. Вырезанные решетки с силиконовыми формами держатся на нужных уровнях на втулках М8 через шайбы.
Как выпекать:
Тесто замесить в стандартном контейнере в режиме "дрожжевое тесто." Дождаться завершения программы.
Сформировать колбаски как на фото и переложить швом вниз в силиконовые формы. Дождаться поднятия теста. Его объем должен увеличиться в 2,5 раза.
Каждую партию выпекать на этажерке в течение 30 мин. в режиме "выпечка".
Собирать хот-дог. Помимо кетчупа и неострой горчицы рекомендую такую штуку как "релиш". Ее можно купить или приготовить самому.
Сосиски разогреть на сковороде/в гриле или даже в том же стандартном контейнере хлебопечки. А почему, собственно, и нет?