Хот-доги в хлебопечке

Замес на 8 булок:

  • масло сливочное - 25гр
  • вода - 55 мл
  • мука пшеничная - 280
  • дрожжи сухие - 3 гр или 9 гр свежих
  • сахар - 11 гр
  • соль - 4 гр
  • яйцо - 1/3 шт

Отсутствие нормального духового шкафа во временной квартире и желание получить домашние булки для хот-догов заставили серое вещество шевелиться и придумывать выход из сложившейся ситуации. В довольно стесненных условиях дополнительный гаджет в виде электропечи был бы явно лишним. Да и пытливому уму стало интересно, можно ли обойтись тем что есть под рукой, то есть - хлебопечкой.


Вот и попробовали испечь булки прямо в стандартном контейнере. Сначала замешивали тесто, а затем там же выпекали по две штуки. Показалось мало, неэффективно и долго.


Купил большую силиконовую форму для 12 хот-догов, разрезал на маленькие двойные ячейки и попробовал расположить их в два уровня прямо внутри стандартного контейнера печки. Не понравилось - нижние булки плохо пропекались сверху, а верхние снизу.

Убрал стандартный контейнер и построил самостоятельную этажерку из трех уровней. Во время тестов нижние булки быстро пригорали в силу очень близкого расположения к нагревательному элементу. Пришлось один ряд убрать.

В итоге получилась вот такая двух-ярусная конструкция.

Конструкция этажерки:

  • шайба М8х40х3, нерж.сталь - 4 шт
  • соединительная втулка М8х12х20, нерж.сталь - 3 шт
  • соединительная втулка М8х12х10, нерж.сталь - 2 шт
  • шпилька М8 20 см, нерж.сталь - 1 шт
  • винт М8х12, нерж.сталь - 1 шт
  • стойка для пароварки 27,5 см нерж.сталь - 2 шт
  • силиконовая форма для выпечки хот догов 1 лист на 12 булок
  • чашка из нерж. стали 8,5 см - 1 шт

Стойки для пароварки отпилил под размер стандартного контейнера. Просверлил отверстие в чашке. В нем закрепил длинную шпильку через втулку и винт М8. Вырезанные решетки с силиконовыми формами держатся на нужных уровнях на втулках М8 через шайбы.

Как выпекать:
Тесто замесить в стандартном контейнере в режиме "дрожжевое тесто." Дождаться завершения программы.
Сформировать колбаски как на фото и переложить швом вниз в силиконовые формы. Дождаться поднятия теста. Его объем должен увеличиться в 2,5 раза.


Каждую партию выпекать на этажерке в течение 30 мин. в режиме "выпечка".


Собирать хот-дог. Помимо кетчупа и неострой горчицы рекомендую такую штуку как "релиш". Ее можно купить или приготовить самому.

Сосиски разогреть на сковороде/в гриле или даже в том же стандартном контейнере хлебопечки. А почему, собственно, и нет?

Метки записи:  
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии