Хот-доги в хлебопечке

Замес на 8 булок:

  • масло сливочное - 25гр
  • вода - 55 мл
  • мука пшеничная - 280
  • дрожжи сухие - 3 гр или 9 гр свежих
  • сахар - 11 гр
  • соль - 4 гр
  • яйцо - 1/3 шт

Отсутствие нормального духового шкафа во временной квартире и желание получить домашние булки для хот-догов заставили серое вещество шевелиться и придумывать выход из сложившейся ситуации. В довольно стесненных условиях дополнительный гаджет в виде электропечи был бы явно лишним. Да и пытливому уму стало интересно, можно ли обойтись тем что есть под рукой, то есть - хлебопечкой.


Попробовал испечь булки прямо в контейнере. Замесил тесто, а затем там же испёк. Влезло всего две штуки. Мало, неэффективно и долго. Начал думать дальше.


Купил в Поднебесной большую силиконовую форму для 12 хот-догов, разрезал на маленькие двойные ячейки и расположил их в два уровня прямо внутри того же контейнера. Не понравилось - нижние булки плохо пропеклись сверху, а верхние снизу.

Убрал стандартный контейнер и построил трехэтажную этажерку. Во время тестов нижние булки очень быстро пригорели, в то время как верхние только начали подрумяниваться.  Первый этаж пришлось убрать.

В итоге оставил только два яруса.

Финальная конструкция этажерки:

  • шайба М8х40х3, нерж.сталь - 4 шт
  • соединительная втулка М8х12х20, нерж.сталь - 3 шт
  • соединительная втулка М8х12х10, нерж.сталь - 2 шт
  • шпилька М8 20 см, нерж.сталь - 1 шт
  • винт М8х12, нерж.сталь - 1 шт
  • стойка для пароварки 27,5 см нерж.сталь - 2 шт
  • силиконовая форма для выпечки хот догов 1 лист на 12 булок
  • чашка из нерж. стали 8,5 см - 1 шт

Купленные стойки от пароварки отпилил под размер камеры хлебопечки. Просверлил отверстие в чашке - подставке. Закрепил в ней длинную шпильку через втулку и винт М8. Решетки с силиконовыми формами на нужные уровни нанизал и закрепил с помощью втулок М8 через шайбы.

Как выпекать:
В процессе испытаний вывел для себя вот такую формулу приготовления :

Тесто замесить в стандартном контейнере в режиме "дрожжевое тесто." Дождаться завершения программы.

Сформировать колбаски как на фото и переложить швом вниз в силиконовые формы. Дождаться подъема теста. Оъем должен увеличиться в 2,5 раза.


Для приготовления одной партии достаточно 30 мин. в режиме "выпечка".


Помимо кетчупа и неострой горчицы от себя рекомендую такую штуку как "релиш". Можно купить готовый, а можно приготовить самому.

Ну и чтоб совсем замучить печку, в ней же можно погреть и сосиски!)))

Метки записи:  
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии