Булка черного бургера

Почему бы не попробовать и нам испечь блэкбулки.

Ингредиенты на 6-7 бул0к:

  • молоко - 100 мл
  • вода - 100 мл
  • активированный уголь - 30 таблеток
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • мука пшеничная - 380 гр
  • дрожжи сухие - 6 гр
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 3/4 ч.л.
  • яйцо - 1 шт

Процесс приготовления:

Разогреваем молоко до 40 градусов. Размалываем в ступке или кофемолке активированный уголь. Смешиваем с водой и молоком.

Заливаем в печку и засыпаем все остальные ингредиенты, последними добавляем дрожжи. Запускаем программу "тесто". Замес теста должен продолжаться не менее 15 мин. Если в вашей печке он короче, как на Redmond, через 10 мин после начала программы запустите его повторно.

По окончании режима (через 90 мин.) достаем тесто и делим его на 6 частей. Раскатываем или разминаем тесто руками на блинчики толщиной 1-1,5 см. Собираем каждый блинчик как "хинкалину", хорошенько залепляем, переворачиваем получившимся швом вниз, слегка приминаем. В результате должен получиться упругий "шарик". Выкладываем все булочки на проложенный бумагой для выпекания противень. Накрываем влажным полотенцем и оставляем на 40 минут.

Разогреваем духовку до 200С. Смазываем булки молоком и посыпаем кунжутом. На хорошо разогретое дно духовки выливаем 1/4 стакана воды и сразу же ставим булки. Выпекаем при 200 градусах около 13-15 минут.

Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии