Булка черного бургера

Домашняя выпечка черных булок для бургеров.

Ингредиенты на 6-7 бул0к:

  • молоко - 100 мл
  • вода - 100 мл
  • активированный уголь - 30 таблеток
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • мука пшеничная - 380 гр
  • дрожжи сухие - 6 гр
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 3/4 ч.л.
  • яйцо - 1 шт

Процесс приготовления:

Разогреваем молоко до 40 градусов (лучше иметь градусник), не больше, иначе можно заварить тесто. Уголь размалываем в кофемолке. Смешиваем с водой и молоком.

Заливаем молоко в печку и засыпаем все остальные ингредиенты, последними добавляем дрожжи. Запускаем программу "тесто". Муку вносим порциями. При необходимости подсыпаем еще, до тех пор пока не добьемся отлипания колобка от стенок хлебопечки. Замес теста должен продолжаться не менее 15 мин. Если в вашей печке он короче как на redmond, через 10 мин после начала программы, запустите его повторно.

По окончании режима (через 90 мин.) достаем тесто и делим его на 6-7 частей. Раскатываем или разминаем тесто руками на блинчики толщиной 1-1,5 см. Собираем каждый блинчик как "хинкалину", переворачиваем его швом вниз, слегка приминаем. В результате должен получиться упругий "шарик". Выкладываем все булочки на расстойку (на 40 минут) на противень, смазанный маслом или проложенный бумагой(фольгой) для выпекания. Накрываем влажным полотенцем.

Перед постановкой в духовку, смазываем булки молоком и посыпаем кунжутом. Если духовка без конвекции, то брызгаем в нее из пульверизатора или выливаем на нижний поддон 1/4 стакана воды и сразу же ставим булки. Выпекаем при 200 градусах, ориентируясь на корочку (около 13-15 минут). Если в духовом шкафу есть режим "конвекции", то на нем готовим около 12 минут.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail