Розовый бургер

Ингредиенты:

  • сок цветной капусты - 200 мл или сок с молоком (100мл+100мл)
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • мука пшеничная - 380 гр
  • дрожжи сухие - 5-6 гр
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л. для сока
  • яйцо - 1 шт

Приготовление:

В этом эксперименте пытаемся получить розовый бургер. Сразу оговоримся, что наиболее насыщенный цвет получается при использовании чистого (неразбавленного молоком) сока цветной капусты. На фото видна разница при приготовлении булочек на разбавленном молоком и чистом соке цветной капусты.


Итак, выжимаем сок. Для этого проворачиваем 1/2 кочана цветной капусты через мясорубку. В получившуюся кашу добавляем 1/2 ч.л. соли. Даем постоять минут 30. Так капуста даст больше сока. Отжимаем кашу через вискозную салфетку.


Заливаем в хлебопечку сок, затем засыпаем все остальные ингредиенты. Запускаем программу "тесто". Замес теста должен продолжаться не менее 15 мин. Если в вашей печке он короче, как, например, на печке redmond, через 10 мин после начала программы, запускаем программу тесто повторно.


По окончании режима (через 90 мин.) достаем тесто и делим его на 6 частей. Раскатываем или разминаем тесто руками на блинчики толщиной 1-1,5 см. Собираем как "хинкалину", переворачиваем швом вниз и приплющиваем в блин. Повторяем, но теперь уже приплющиваем только слегка, чтобы получился упругий шарик.


Выкладываем швом вниз в самодельные формы на расстойку (на 30-40 минут) на противень, смазанный маслом или проложенный бумагой(фольгой) для выпекания. Накрываем влажным полотенцем. Перед постановкой в духовку, смазываем булки молоком и посыпаем кунжутом.


Если духовка без конвекции, то брызгаем в нее из пульверизатора или выливаем на нижний поддон 1/4 стакана воды и сразу же ставим булки. Выпекаем при 200 градусах, ориентируясь на корочку (около 13-15 минут). Если в духовом шкафу есть режим "конвекции", то на нем готовим около 11-12 минут.

И самое главное! Чем дольше лежат готовые булки, тем менее насыщенным становится их цвет.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий