Тот кто смотрел фильм "Повар на колесах" наверняка обратил внимание на то, с какой тщательностью и энтузиазмом главный герой готовит эти, казалось бы, обычные сэндвичи. На самом деле в Гаване - это действительно очень популярная разновидность фастфуда. Особенно на массовых мероприятиях, когда готовятся целый тушки поросят. Аутентичный сэндвич можно попробовать в некоторых известных барах и на "фудкорте" одного из выставочных комплексов столицы.
Ингредиенты:
- свиной окорок - 1 шт
- соль - 1 ст.л. с горкой
- горчица, неострая - по вкусу
- сливочное масло с чесноком
для маринада:
- черный перец, молотый - 1,5 ст.л.
- кумин - 2 ст.л.
- орегано - 2 ст.л.
- чеснок давленый - 1/4 мерной чашки
- сок лайма - 2 мерные чашки
Приготовление:
Смешиваем ингрединеты для маринада. Для лучшего маринования, на окороке делаем по три в меру глубоких надреза с каждой стороны. В надрезы засыпаем соль и заливаем маринадом.
Закрываем емкость с мясом крышкой и убираем в холодильник не менее чем на 10 часов, оптимально - на ночь.
Достаем и запекаем в духовке при 120С в течение 8 часов. По окончании такого издевательства мясо получится довольно таки мягким.
Расщепляем его на крупные волокна для удобства последующего накладывания на багет.
Берем половину багета, разрезаем ее вдоль на два куска и смазываем один из них (он будет нижним) неострой горчицей. На него же помещаем два ломтика любого сыра и запеченный окорок. Вторую (верхнюю) половинку сэндвича смазываем чесночным сливочным маслом (просто дать подтаять маслу и вмешать в него немного давленого чеснока или чесночного порошка) и укладываем на нее несколько свернутых втрое ломтиков тонко нарезанной ветчины (если ломтики большие и тонкие).
Соединяем обе половины и отправляем сэндвич на разогретую сковороду с прессом-крышкой, либо разогреваем в электрогриле до расплавления сыра. Перед подачей между ветчиной и лохмотьями окорока вставляем парочку слайсов маринованного огурца. Перед подачей смазываем сэндвич сверху оставшимся чесночным маслом.
При употреблении он приятно похрустывает корочкой багета и маринованного огурчика.