Сэндвич Кубано

Ингредиенты:

  • свиной окорок - 1 шт
  • соль - 1 ст.л. с горкой
  • горчица, неострая - по вкусу
  • сливочное масло с чесноком

для маринада:

  • черный перец, молотый - 1,5 ст.л.
  • кумин - 2 ст.л.
  • орегано - 2 ст.л.
  • чеснок давленый - 1/4 мерной чашки
  • сок лайма - 2 мерные чашки

Приготовление:

Смешиваем ингрединеты для маринада. Для лучшего маринования, на окороке делаем по три в меру глубоких надреза с каждой стороны. В надрезы засыпаем соль и заливаем маринадом.

Закрываем емкость с мясом крышкой и убираем в холодильник не менее чем на 10 часов, оптимально - на ночь.
Достаем и запекаем в духовке при 120С в течение 8 часов. По окончании такого издевательства мясо получится довольно таки мягким.

Расщепляем его на крупные волокна для удобства последующего накладывания на багет.

Берем половину багета, разрезаем ее вдоль на два куска и смазываем один из них (он будет нижним) неострой горчицей. На него же помещаем два ломтика любого сыра и запеченный окорок. Вторую (верхнюю) половинку сэндвича смазываем чесночным сливочным маслом (просто дать подтаять маслу и вмешать в него немного давленого чеснока или чесночного порошка) и укладываем на нее несколько свернутых втрое ломтиков тонко нарезанной ветчины (если ломтики большие и тонкие).

Соединяем обе половины и отправляем сэндвич на разогретую сковороду с прессом-крышкой, либо разогреваем в электрогриле до расплавления сыра. Перед подачей между ветчиной и лохмотьями окорока вставляем парочку слайсов маринованного огурца. Перед подачей смазываем сэндвич сверху оставшимся чесночным маслом.
При употреблении он приятно похрустывает корочкой багета и маринованного огурчика.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail