Булка двойного бургера

В этом эксперименте удалось наладить домашнюю выпечку булок для двойных бургеров.

Ингредиенты на 6 бул0к:

  • молоко - 200 мл
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • мука пшеничная - 380 гр
  • дрожжи сухие - 6 гр
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 3/4 ч.л.
  • яйцо - 1 шт

Процесс приготовления:

Разогреваем молоко до 40 градусов (лучше иметь градусник), если больше есть риск заварить тесто.
Заливаем молоко в печку и засыпаем все остальные ингредиенты, последними добавляем дрожжи. Запускаем программу "тесто". Муку вносим порциями. При необходимости подсыпаем еще, до тех пор пока не добьемся отлипания колобка от стенок хлебопечки. Колобок будет мягким, как на видео. Так и должно быть. Замес теста должен продолжаться не менее 15 мин. Если в вашей печке он короче как на redmond, через 10 мин после начала программы, запустите ее повторно.
По окончании режима (через 90 мин.) достаем тесто и делим его на 6 частей. Даем им "отдохнуть" 5-10 минут под пищевой пленкой.
Раскатываем или разминаем тесто руками на блинчики толщиной 1-1,5 см.
собираем как "пельмень", переворачиваем его швом вниз, должен получиться упругий "шарик"
Выкладываем на расстойку (40 минут) на противень, смазанный маслом или проложенный бумагой(фольгой) для выпекания. Накрываем влажным полотенцем. Перед постановкой в духовку, смазываем булки молоком и посыпаем кунжутом.
Если духовка без конвекции, то брызгаем в нее из пульверизатора или выливаем на нижний поддон 1/4 стакана воды и сразу же ставим булки. Выпекаем при 200 градусах, ориентируясь на корочку (около 15 минут). Если в духовом шкафу есть режим "конвекции", то на нем готовим около 12 минут.
Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий