Булка двойного бургера

Выпекаем булку для двухэтажного бургера. Замес теста в хлебопечке.

Ингредиенты на 6 булок:

  • молоко - 200 мл
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • мука пшеничная - 380 гр
  • дрожжи сухие - 6 гр
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 3/4 ч.л.
  • яйцо - 1 шт

Процесс приготовления:

Разогреваем молоко до 40 градусов, не больше, иначе заварите тесто. Заливаем его в хлебопечку и засыпаем все остальные ингредиенты, последними добавляем дрожжи. Запускаем программу "тесто". Колобок будет мягким, как на видео. Так и должно быть. Замес теста должен продолжаться не менее 15 мин. Если в вашей печке он короче как на redmond, через 10 мин после начала программы, запустите его повторно.

По окончании режима, обычно через 90 мин., достаем тесто и делим его на 6 частей, Накрываем пленкой и даем "отдохнуть" 5-10 минут.

Расплющиваем каждый кусочек в лепешку 1-2 см, собираем края каждой к середине, залепляем как "хинкалину" и переворачиваем швом вниз. Получатся упругие "шарики".

На расстойку шарики выкладываем в самодельные формы, которые делаем из фольги и бумаги для запекания.

Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут. Булки поднимутся, а формы не дадут им расползтись. После расстойки смазываем их сверху молоком и посыпаем кунжутом.

Перед постановкой булок несколько раз брызгаем на дно духовки из пульверизатора или выливаем немного воды (около 1/4 стакана). Сразу, пока вся вода не испарилась, закрываем дверцу.

Выпекаем при 200 градусах, ориентируясь на корочку, около 15 минут.

Получившиеся булки легко разрезаем на три части и получаем основу для двухэтажного бургера.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail