Булка двойного бургера

В этом эксперименте удалось наладить домашнюю выпечку булок для двойных бургеров.

Ингредиенты на 6 бул0к:

  • молоко - 200 мл
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • мука пшеничная - 380 гр
  • дрожжи сухие - 6 гр
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 3/4 ч.л.
  • яйцо - 1 шт

Процесс приготовления:

Разогреваем молоко до 40 градусов (лучше иметь градусник), если греть больше возникнет риск заварить тесто. Заливаем его в хлебопечку и засыпаем все остальные ингредиенты, последними добавляем дрожжи. Запускаем программу "тесто". Муку вносим порциями. При необходимости подсыпаем еще, до тех пор пока не добьемся отлипания колобка от стенок хлебопечки. Колобок будет мягким, как на видео. Так и должно быть. Замес теста должен продолжаться не менее 15 мин. Если в вашей печке он короче как на redmond, через 10 мин после начала программы, запустите его повторно.

По окончании режима, обычно через 90 мин., достаем тесто и делим его на 6 частей. Даем им "отдохнуть" 5-10 минут под пищевой пленкой.

Расплющиваем каждую часть в блин толщиной 1-1,5 см. Собираем каждую как "хинкалину" и переворачиваем швом вниз. Получатся упругие "шарики".

На расстойку шарики выкладываем в самодельные формы, которые легко сделать из фольги и бумаги для запекания.

Накрываем формы влажным полотенцем, ставим в теплое место и оставляем на 40 минут. Булки поднимутся, а формы не дадут им расползтись. После расстойки смазываем их сверху молоком и посыпаем кунжутом.

Перед постановкой булок в духовку несколько раз брызгаем на ее дно из пульверизатора или выливаем немного воды (около 1/4 стакана) и сразу, пока вся вода не испарилась, закрываем дверцу.

Выпекаем при 200 градусах, ориентируясь на корочку, обычно около 15 минут. Если в духовом шкафу есть режим "конвекции", то на нем выпекаем порядка 12 минут.

Получившиеся булки легко разрезать на три части, которые перед сборкой бургера обязательно следует подрумянить на сковороде.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Чтобы оставлять комментарии вы должны быть автоизированы и иметь подтвержденный e-mail