Замечательная штука!
Ингредиенты:
- белый перец - 1/2 ч.л. или по вкусу
- креветки очищенные, в том числе от черной кишки - 500 грамм
- масло сливочное - 100 грамм
- измельченный чеснок - 6 зубчиков
- лимон или лайм - 1 шт
- вино белое - 1 стакан (не обязательно)
- петрушка мелко измельченная
- соль - по вкусу
- пармезан измельченный на терке - 1/2 стакана
Процесс приготовления:
На медленном огне в сотейнике растапливаем масло, добавляем в него выдавленный или мелко порезанный чеснок, сок лимона, белое вино. Если добавляем вино, то помешивая готовим до тех пор пока соус не уменьшится где-то вдвое в объеме. Если нет, то снимаем с плиты. Для справки: в креветках из "Ред Лобстера" вина нет.
Пока соус с вином доходит до нужной консистенции, чистим креветки. Делаем это так, чтобы у концов креветок оставался "хвостик". Чтобы избавится от лишней воды промокаем креветки через бумажное полотенце. Солим и перчим креветки по вкусу.
Ближе к окончанию соусного процесса разогреваем духовку до 230 градусов. Выкладываем креветки в один ряд на противень или другую емкость для запекания и заливаем соусом. Посыпаем петрушкой.
Готовим около 15 минут. Вынимаем и немного присыпаем сыром.