Котлеты из индейки

Наивкуснейшие, наинежнейшие котлеты из индейки

Ингредиенты:

  • индейка, фарш - 400 г
  • белый хлеб, вымоченный в молоке и отжатый после вымачивания - 150 г (по объему 35-40% от фарша)
  • лук репчатый - 1 шт, провернутый через мясорубку
  • лук репчатый - 1 шт, очень мелко порезанный
  • петрушка, очень мелко порезанная (по вкусу, по желанию)
  • соль и молотый перец (по вкусу)
  • сливочное - 2 ст.л. (для обжарки)
  • растительное масло - 2 ст.л. (для обжарки)
  • мука (для обваливания котлет)

Процесс приготовления:

Смешиваем фарш, вымоченный и несильно отжатый хлеб, лук, петрушку. Солим и перчим. Добавляем яйцо. Перемешиваем.

Фарш должен получиться жидковатый, воздушный. Для более жидкой консистенции допускается добавить немного воды.

Лепим котлеты руками, смазанными в растительном масле. Для того, чтобы котлеты не разваливались при лепке отбиваем их об руку. Включаем на 200 град. духовку. Обваливаем котлеты в муке.

Обжариваем на сковороде на плите в смеси сливочного и растительного масел по 1,5-2 мин. с каждой стороны. Так мало потому, что доходить котлетосы будут в духовочке.

Перекладываем котлеты в противень и допекаем в духовке 15 мин. Подаем, растопив сверху каждой котлеты по одному маленькому кусочку сливочного масла - для блеска.

Метки записи:  
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии