Наивкуснейшие, наинежнейшие котлеты из индейки
Ингредиенты:
- индейка, фарш - 400 г
- белый хлеб, вымоченный в молоке и отжатый после вымачивания - 150 г (по объему 35-40% от фарша)
- лук репчатый - 1 шт, провернутый через мясорубку
- лук репчатый - 1 шт, очень мелко порезанный
- петрушка, очень мелко порезанная (по вкусу, по желанию)
- соль и молотый перец (по вкусу)
- сливочное - 2 ст.л. (для обжарки)
- растительное масло - 2 ст.л. (для обжарки)
- мука (для обваливания котлет)
Процесс приготовления:
Смешиваем фарш, вымоченный и несильно отжатый хлеб, лук, петрушку. Солим и перчим. Добавляем яйцо. Перемешиваем.
Фарш должен получиться жидковатый, воздушный. Для более жидкой консистенции допускается добавить немного воды.
Лепим котлеты руками, смазанными в растительном масле. Для того, чтобы котлеты не разваливались при лепке отбиваем их об руку. Включаем на 200 град. духовку. Обваливаем котлеты в муке.
Обжариваем на сковороде на плите в смеси сливочного и растительного масел по 1,5-2 мин. с каждой стороны. Так мало потому, что доходить котлетосы будут в духовочке.
Перекладываем котлеты в противень и допекаем в духовке 15 мин. Подаем, растопив сверху каждой котлеты по одному маленькому кусочку сливочного масла - для блеска.