Ингредиенты:
- лосось - 0,5 кг
- лимон - 2 шт
- зеленый лук - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- чеснок - 1 зубчик
- дижонская (французская) горчица - 1 ст.л
Приготовление:
Разогреваем гриль до среднего жара.
Сворачиваем в два слоя плотную фольгу. В центр выкладываем тонко порезанный лимон (второй пойдет на сервировку).
Накрываем лимон зеленью. Готовим соус. Для этого отдельно смешиваем одну столовую ложку горчицы с мелко порубленным чесноком, солью (соль - по желанию) и хорошей щепоткой свеженарезанной зелени.
Если в филе остались кости, их лучше удалить, например пинцетом. Поверх веточек зелени выкладываем филе лосося и обмазываем его соусом-горчицей.
Если филе слишком толстое, чтобы оно гарантированно приготовилось его лучше дополнительно в нескольких местах надрезать. Помещаем блюдо на фольге в гриль и закрываем крышкой. Важно: в фольгу рыбу не укутываем и не делаем никаких бортиков.
Блюдо будет готово через 18-25 минут, точное время зависит от толщины филе и жара гриля/углей. Лосось готов, когда его мякоть приобретет нежно-розовый цвет.
Таким же способом пробовали готовить крупную форель, тоже получалось вкусно, но лосось все же оказался вне конкуренции.
Отлично получается при обычном нагреве в духовке с 200С до 76С внутри рыбины