Лосось гриль

Ингредиенты:

  • лосось - 0,5 кг
  • лимон - 2 шт
  • зеленый лук - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • чеснок - 1 зубчик
  • дижонская (французская) горчица - 1 ст.л

Приготовление:

Разогреваем гриль до среднего жара.

Сворачиваем в два слоя плотную фольгу. В центр выкладываем тонко порезанный лимон (второй пойдет на сервировку).

Накрываем лимон зеленью. Готовим соус. Для этого отдельно смешиваем одну столовую ложку горчицы с мелко порубленным чесноком, солью (соль - по желанию) и хорошей щепоткой свеженарезанной зелени.

Если в филе остались кости, их лучше удалить, например пинцетом. Поверх веточек зелени выкладываем филе лосося и обмазываем его соусом-горчицей.

Если филе слишком толстое, чтобы оно гарантированно приготовилось его лучше дополнительно в нескольких местах надрезать. Помещаем блюдо на фольге в гриль и закрываем крышкой. Важно: в фольгу рыбу не укутываем и не делаем никаких бортиков. 

Блюдо будет готово через 18-25 минут, точное время зависит от толщины филе и жара гриля/углей. Лосось готов, когда его мякоть приобретет нежно-розовый цвет.

Таким же способом пробовали готовить крупную форель, тоже получалось вкусно, но лосось все же оказался вне конкуренции.

Метки записи:  
Уведомить о
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии