Как варить лангустов

Как и сколько времени варить хвосты лангустов? Вареное мясо лангустов часто используют в экзотических салатах. Самые вкусные хвосты лангустов конечно свежие. Но если уж вам довелось приобрести замороженные, то имейте ввиду, что размораживать их следует постепенно, переложив из морозилки в холодильную камеру на 12-24 часа (зависит от размеров).

Ингредиенты:

  • хвосты лангустов
  • соль
  • укроп
  • оливковое масло

Процесс приготовления:

Берем свежие или размороженные хвосты лангустов и ножницами разрезаем им спину (верхнюю часть) вдоль от начала до перьев хвоста.
Удаляем пищевод со всеми продуктами жизнедеятельности. После вскрытия панциря вы увидите тонкую светлую (пустой пищевод) или темную полоску (полный).
На самом мясе делаем поперечные и продольные надрезы в виде клетки, чтобы получить т.н. плоский стейк, привязанный одним концом к кончику панциря хвоста. Без надрезов большой  лангуст при варке скукожится.
Обсыпаем тушку солью и смазываем оливковым маслом.
Добавляем немного свежего укропа и кладем лангуста в панцире надрезами кверху в кастрюлю с закипающей водой.
При варке хвостов главное не их переварить, иначе они будут жесткими. Степень готовности удобно определять по цвету панциря: красный - хвост готов.
Обычно срабатывает формула: каждые 30 грамм – 1 минута варки. Но... если варим больше 4 хвостов по 300 грамм, то добавляем 2 минуты к каждому дополнительному такому же хвосту. Т.е. 4 хвоста по 300 грамм варим 10 минут, 5-6 штук – 12 минут. Опять же ориентируемся на беление мяса.
Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий