Лангусты в духовке

Хвосты лангустов в духовке

Ингредиенты:

  • Хвосты лангустов,
  • Соль, черный перец
  • красный перец
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Тертый сыр
  • чеснок
  • Укроп

Процесс приготовления:

Берем свежие или медленно размороженные в холодильной камере хвосты лангустов и ножницами надразрезаем верхнюю часть вдоль от начала и до перьев хвоста.

Если используем нож, выставляем его вдоль хвоста и сильным ударом ладони по лезвию пробиваем панцирь. Далее мясо можно вытащить наружу не отрывая его одним концом от панциря, такой способ разделки получил название "марипоса" - бабочка.

Удаляем пищевод со всеми продуктами жизнедеятельности - "кристаль". После вскрытия панциря вы почти наверняка сразу его увидите. Тонкая темная (если полный) или прозрачная  (если пустой) трубка.

Тонкая светлая трубка - пустой пищевод.

На самом мясе делаем поперечные и продольные надрезы в виде клетки, чтобы получить т.н. плоский стейк, привязанный одним концом к кончику панциря хвоста.

Без надрезов большой  лангуст при варке сильно скукожится. Кроме того, так он быстрее приготовится.

Вытаскиваем мясо из панциря, чтобы оно оказалось поверх него.

Посыпаем сверху надрезы солью, поливаем и хорошенько обмазываем со всех сторон оливковым маслом.

Смазываем сверху хвосты сливочным маслом, перемешанным с зеленью и чесноком.

Перчим паприкой, посыпаем тертым сыром и убираем в духовку ближе  к верху. Запекаем исходя из веса одного хвоста:

  • 250 грамм сырого лангуста 12 мин при 190 градусах.
  • 300 грамм 15 мин при 190 градусах.
  • 350 грамм 18 мин при 190 градусах.

Подаем с двумя четвертинками лайма или лимона.

Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии