В данном блюде главное - правильно сварить осьминога и приготовить одну из наиболее узнаваемых кубинских заправок - винагрету.
Ингредиенты на 1 порцию:
- осьминог вареный - 1 шт. средних размеров
- заправка винагрета - 1 порция
- оливки - 50-100 г
- перец, огурец, лист капусты, базилик - на сервировку
- паприка - по вкусу
Приготовление:
Замесить заправку - винагрета, добавить ложку дижонской горчицы. Порезать оливки, все смешать с винагретой и нарезанным осьминогом.
Наложить смесь в капустный лист. Сервировать огруцом, перчиком и веткой орегано. Посыпать красным перцем.
Винагрета
Отличный соус-заправка для любых морских гадов. Можно экспериментировать и добавлять в него горчицу, майонез, соевый соус, вино и т.п.
Ингредиенты на 1 порцию:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- яблочный уксус - 2 ст.л.
- соль - 2 щепотки
- перец зеленый - 1/4 перца
- помидор без семян или красный перец - 1/4 помидора
- лук репчатый - 1/4 луковицы
- чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)
Процесс приготовления:
Смешать масло и уксус. Добавить две щепотки соли. Венчиком хорошенько перемешать. Мелко порезать остальные ингредиенты. Добавить к маслу с уксусом и дать 30 минут настояться. Лучше дольше.