Осьминог винагрета

В данном блюде главное - правильно сварить осьминога и приготовить одну из наиболее узнаваемых кубинских заправок - винагрету.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • осьминог вареный - 1 шт. средних размеров
  • заправка винагрета - 1 порция
  • оливки - 50-100 г
  • перец, огурец, лист капусты, базилик - на сервировку
  • паприка - по вкусу

Приготовление:

Правильно сварить осьминога

Замесить заправку - винагрета, добавить ложку дижонской горчицы. Порезать оливки, все смешать с винагретой и нарезанным осьминогом.

Наложить смесь в капустный лист. Сервировать огруцом, перчиком и веткой орегано. Посыпать красным перцем.

Винагрета

Отличный соус-заправка для любых морских гадов. Можно экспериментировать и добавлять в него горчицу, майонез, соевый соус,  вино и т.п.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • яблочный уксус - 2 ст.л.
  • соль - 2 щепотки
  • перец зеленый - 1/4 перца
  • помидор без семян или красный перец - 1/4 помидора
  • лук репчатый - 1/4 луковицы
  • чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)

Процесс приготовления:

Смешать масло и уксус. Добавить две щепотки соли. Венчиком хорошенько перемешать. Мелко порезать остальные ингредиенты.  Добавить к маслу с уксусом и дать 30 минут настояться. Лучше дольше.

Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии