Треска под корочкой

Ингредиенты:

  • филе трески или минтая - 4 куска по 250 г
  • панировочные сухари - 100 г
  • сыр любой, но лучше чеддер - 100 г
  • петрушка - 3 веточки
  • укроп - 1 веточка
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • сливочное масло - 30 г
  • растительное масло - около 1 ст.л.
  • соль, перец

Приготовление:

Часто при упоминании белой рыбы у большинства мясоедов возникают ассоциации с недостаточно вкусными по их мнению блюдами. Но, как мне кажется, тут как нельзя к месту должна всплывать фраза: "Вы просто не умеете их готовить".
А если еще учесть несложный набор продуктов и простоту приготовления данного конкретного блюда, то было бы просто преступлением обойти такой рецепт стороной.

Итак, прежде всего, если филе трески или минтая свежезамороженное, то его необходимо правильно дефростировать. Говоря простым языком и не вникая в химию процесса, предварительно рыбу нужно переложить из морозилки в холодильную камеру и дождаться полной разморозки.

Включить на разогрев до 220 С духовку.

Растопить, но не перегреть сливочное масло.

В отдельной миске смешать мелко нарезанные листья укропа, петрушки, натертый на мелкой терке сыр и чеснок, сухари. Туда же добавить растопленное масло.

Филе поперчить, посолить с двух сторон и выложить в форму/противень, который при желании или необходимости выстелить бумагой для запекания.

Смесь из миски распределить по всей поверхности рыбы. Все взбрызнуть растительным маслом и убрать в печь.

Запекать 10-12 минут до полной готовности или до образования хрустящей золотистой корочки.

Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии