Жульен из осьминога

Жульен из осьминога. Наивкуснейшая вариация из "морского гада".

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • осьминог - 250 г или 2 небольшие тушки
  • консервированные шампиньоны - 100 г (по желанию)
  • сливки - 4 ст.л.
  • вода - 100 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • мука - 1/2 стакана, на обсыпку (по желанию)
  • соль - по вкусу
  • карри - по вкусу
  • масло растительное - на обжарку
  • масло сливочное - по вкусу
  • натертый сыр - 100 г

Процесс приготовления:

Варим осьминога как это правильно сделать, читаем тут

Режем щупальца на мелкие колечки

Обваливаем их  в муке. Обжариваем на растительном масле на огне чуть выше среднего около 3 минут. Добавляем грибы, сливочное масло, соль, специи, давленый чеснок. Перемешиваем. Так обжариваем еще минуты 3.

Добавляем воду и сливки, убавляем огонь на минимум и так тушим около 5 минут.

Выкладываем в порционную посуду, посыпаем натертым сыром, ставим в духовку с верхним подогревом (240 град) и выдерживаем до румяной корочки.

Метки записи:  
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии