Всегда хотелось повторить этот рецепт!
Ингредиенты:
- лук репчатый, небольшой - 1 шт
- растительное масло - 1 ст.л.
- говяжий фарш - 300 грамм
- фарш из свинины - 150 грамм
- молоко - 1 стакан
- панировочные сухари - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт
- соль - 1 ч.л.
Для подливы:
- черный молотый перец - 1 ч.л.
- душистый перец - 1 ч.л.
- растительное масло для жарки - 1 ст.л.
- сливки - 1/2 стакана
- готовая говяжья подлива - 1 банка (280 грамм)
Процесс приготовления:
Обжариваем лук на растительном масле до тех пор пока он не размякнет и не станет полупрозрачным, отставляем в сторону.
Смешиваем молоко с сухарями, даем им пропитаться около 10 минут.
В большой миске смешиваем: лук, сухари с молоком, яйцо, оба фарша, специи. Берем по столовой ложке смеси и формируем из нее небольшие плотные шарики.
Обжариваем их в растительном масле, до тех пор пока они не станут коричневыми со всех сторон.
В маленькой кастрюле для соуса, смешиваем сливки с подливой и нагреваем, но не до закипания.
Если подливу готовить лень, то смело заменяем ее на сметану+томатный соус, будет не менее вкусно. Но в такой заливке фрикадельки все же нужно несколько минут хорошенько протушить.
Подаем шарики вместе с подливой, вареным картофелем или макаронами.