![]() |
Всегда хотелось повторить этот рецепт! |
Ингредиенты:
- лук репчатый, небольшой - 1 шт
- растительное масло - 1 ст.л.
- говяжий фарш - 300 грамм
- фарш из свинины - 150 грамм
- молоко - 1 стакан
- панировочные сухари - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт
- соль - 1 ч.л.
Для подливы:
- черный молотый перец - 1 ч.л.
- душистый перец - 1 ч.л.
- растительное масло для жарки - 1 ст.л.
- сливки - 1/2 стакана
- готовая говяжья подлива - 1 банка (280 грамм)
Процесс приготовления:
Обжариваем лук в масле до тех пор пока он не размякнет и станет полупрозрачным, отставляем в сторону. | |
Смешиваем молоко с сухарями, даем им пропитаться около 10 минут. | |
В большой миске смешиваем: лук, сухари с молоком, яйцо, оба фарша, специи. Берем по столовой ложке смеси и Формируем из нее шарики. | |
Обжариваем их в растительном масле, до тех пор пока не станут коричневыми со всех сторон. | |
В маленькой кастрюле для соуса, смешиваем подливу и сливки, нагреваем, но не до закипания. | |
Подаем шарики вместе с подливой, вареным картофелем или макаронами. |