Фрикадельки из ИКЕИ

Всегда хотелось повторить этот рецепт!

Ингредиенты:

  • лук репчатый, небольшой - 1 шт
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • говяжий фарш - 300 грамм
  • фарш из свинины - 150 грамм
  • молоко - 1 стакан
  • панировочные сухари - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт
  • соль - 1 ч.л.

Для подливы:

  • черный молотый перец - 1 ч.л.
  • душистый перец - 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки - 1 ст.л.
  • сливки - 1/2 стакана
  • готовая говяжья подлива - 1 банка (280 грамм)

Процесс приготовления:

Обжариваем лук на растительном масле до тех пор пока он не размякнет и не станет полупрозрачным, отставляем в сторону.

Смешиваем молоко с сухарями, даем им пропитаться около 10 минут.

В большой миске смешиваем: лук, сухари с молоком, яйцо, оба фарша, специи. Берем по столовой ложке смеси и формируем из нее небольшие плотные шарики.

Обжариваем их в растительном масле, до тех пор пока они не станут коричневыми со всех сторон.

В маленькой кастрюле для соуса, смешиваем сливки с подливой и нагреваем, но не до закипания.

Если подливу готовить лень, то смело заменяем ее на сметану+томатный соус, будет не менее вкусно. Но в такой заливке фрикадельки все же нужно несколько минут хорошенько протушить.

Подаем шарики вместе с подливой, вареным картофелем или макаронами.

Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии