Уорчестерширский соус

Удалось найти рецепт приготовления этого знаменитого на весь мир ингредиента. Процесс показался не очень сложным.

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • мелко порезанный хрен - 170 грамм
  • белые грибы мелко порезанные - 2 шт
  • перец халапеньо, порошок - 3 ст.л.
  • чеснок, порошок - 3 ст.л.
  • черный перец, раздробленный в мельничке- 1 ч.л.
  • вода -2 стакана
  • белый уксус (5%)- 4 стакана
  • патока - 1 стакан
  • темный кукурузный сироп, например американский "Karo" - 2 стакана
  • дробленые высушенные анчоусы - 30 грамм
  • гвоздика - 12 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • очищенный лимон - 1 шт.

Процесс приготовления:

1. В кастрюле на огне чуть выше среднего нагреваем масло и добавляем хрен, грибы, перец и чеснок.
2. Готовим до полупрозрачного состояния, 5-8 мин.
3. Добавляем все остальные компоненты. Доводим до кипения.
4. Убавляем огонь до минимального и готовим еще около 1 часа.
5. Процеживаем через двойной слой марли и если есть заливаем на месяц в дубовую бочку.

 

Оригинал рецепта:

Worcestershire Sauce

1 Tablespoon Olive oil
6 Ounce Peeled fresh horseradish chopped
2 Medium White onions; chopped
3 Tablespoon Minced jalapeno pepper
3 Tablespoon Minced garlic
1 Teaspoon Coarsely ground black pepper
2 Cups Water
4 Cup Distilled white vinegar
1 Cup Molasses
2 Cup Dark corn syrup
1 Ounce Chopped anchovy fillets, drained
12 Whole cloves
1 Tablespoon Salt
1 Lemon; peeled

In a medium saucepan, heat oil over medium heat and add horseradish, onions,
pepper and garlic. Saute until translucent, 5 to 8 minutes. Add all other
ingredients. Bring to a boil. Turn heat down, and simmer 1 hour.
Strain through a double thickness of cheesecloth and store in a wooden cask,
if possible. This is best if allowed to mature about a month before using.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий