Удалось найти рецепт приготовления этого знаменитого на весь мир ингредиента. Процесс показался не очень сложным.
Ингредиенты:
- оливковое масло - 1 ст.л.
- мелко порезанный хрен - 170 грамм
- белые грибы мелко порезанные - 2 шт
- перец халапеньо, порошок - 3 ст.л.
- чеснок, порошок - 3 ст.л.
- черный перец, раздробленный в мельничке- 1 ч.л.
- вода -2 стакана
- белый уксус (5%)- 4 стакана
- патока - 1 стакан
- темный кукурузный сироп, например американский "Karo" - 2 стакана
- дробленые высушенные анчоусы - 30 грамм
- гвоздика - 12 шт.
- соль - 1 ст.л.
- очищенный лимон - 1 шт.
Процесс приготовления:
В кастрюле на огне чуть выше среднего нагреваем масло и добавляем хрен, грибы, перец и чеснок. Готовим до полупрозрачного состояния, 5-8 мин.
Добавляем все остальные компоненты. Доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального и готовим еще около 1 часа.
Процеживаем через двойной слой марли и если есть заливаем на месяц в дубовую бочку.
Оригинал рецепта:
Worcestershire Sauce
- 1 Tablespoon Olive oil
- 6 Ounce Peeled fresh horseradish chopped
- 2 Medium White onions; chopped
- 3 Tablespoon Minced jalapeno pepper
- 3 Tablespoon Minced garlic
- 1 Teaspoon Coarsely ground black pepper
- 2 Cups Water
- 4 Cup Distilled white vinegar
- 1 Cup Molasses
- 2 Cup Dark corn syrup
- 1 Ounce Chopped anchovy fillets, drained
- 12 Whole cloves
- 1 Tablespoon Salt
- 1 Lemon; peeled
In a medium saucepan, heat oil over medium heat and add horseradish, onions, pepper and garlic. Saute until translucent, 5 to 8 minutes. Add all other ingredients. Bring to a boil. Turn heat down, and simmer 1 hour. Strain through a double thickness of cheesecloth and store in a wooden cask, if possible. This is best if allowed to mature about a month before using.