Соус JD барбекю

Cоус барбекю, который подойдет для множества бургеров, аппетайзеров и мясных блюд

Ингредиенты:

  • лук репчатый, небольшой нашинкованный - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • Виски "Джек Дэниелс" - 1/2 стакана (успешно заменяется любым)
  • уксус - 1/4 стакана
  • кетчуп - 2 стакана
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • уорчестерширский соус - 1/4 стакана
  • коричневый сахар - 1/3 стакана
  • жидкий дым - 2 ст.л.
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

В средней кастрюле смешиваем измельченные блендером лук, чеснок и виски "Джек Дэниелс". На медленном огне доводим до кипения. Кипятим около 7 минут или пока лук не станет полупрозрачным. Надо сказать, что запах в течение этого этапа будет очень "веселый")))
Добавляем кетчуп, уксус, томатную пасту, уорчестерширский соус, коричневый сахар, жидкий дым, черный перец и соль. Томим на слабом огне порядка 20 минут,  помешивая.
Соус можно заморозить и использовать позже.
Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий