Соус для сарделек

Очень оригинальный и вкусный соус. Местное название "Сальсита де ля бутифаррос". Отличная добавка к колбаскам гриль (латиноамериканским бутифаррас и чорисос)! Ниже в скобках указаны пропорции для малой порции соуса.

Ингредиенты:

  • лук репчатый 310 г  (40 г)
  • чеснок 155 г  (20 г)
  • молотый красный сладкий 155 г  (20 г)
  • сахар 39 г  (5 г)
  • растительное масло 387 мл  ( 50 г)
  • уксус 618 мл (80 мл)
  • вода 464 мл (60 мл)
  • соль по вкусу

Процесс приготовления:

1. Тонко нарезаем лук. Мелко шинкуем чеснок. В блендере получилось интереснее.
2. Подготавливаем масло, уксус, перец, соль и сахар. Отмеряем воду.
3. В кастрюлю вливаем масло и ставим его греться на средний огонь. Добавляем чеснок, лук.
4.  Красный перец, затем сахар и соль.
5. В разогретое масло доливаем сначала уксус потом воду. Варим в течение 20 минут.
6. Готовым соусом поливаем поджаренные сардельки, сосиски или колбаски. Храним в холодильнике.

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий