Соус для сарделек

Очень оригинальный и вкусный соус. Местное название "Сальсита де ля бутифаррос". Отличная добавка к колбаскам гриль (латиноамериканским бутифаррас и чорисос)!

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 40 г
  • чеснок - 20 г
  • паприка - 20 г
  • сахар - 5 г
  • растительное масло - 50 г
  • уксус 6-9% - 80 мл
  • вода - 60 мл
  • соль - по вкусу

Процесс приготовления:

В оригинале необходимо тонко нарезать лук и мелко нашинковать чеснок. На практике в блендере получилось интереснее.

В кастрюлю вливаем масло и ставим его греться на средний огонь. Как нагрелось  добавляем чеснок, лук. Добавляем паприку, сахар и соль.

В разогретое масло вливаем сначала уксус Не путать! Потом воду. Варим в течение 20 минут. Готовым соусом поливаем поджаренные сардельки, сосиски или колбаски. Соус храним в холодильнике.

Метки записи:  
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии