Очень оригинальный и вкусный соус. Местное название "Сальсита де ля бутифаррос". Отличная добавка к колбаскам гриль (латиноамериканским бутифаррас и чорисос)!
Ингредиенты:
- лук репчатый - 40 г
- чеснок - 20 г
- паприка - 20 г
- сахар - 5 г
- растительное масло - 50 г
- уксус 6-9% - 80 мл
- вода - 60 мл
- соль - по вкусу
Процесс приготовления:
В оригинале необходимо тонко нарезать лук и мелко нашинковать чеснок. На практике в блендере получилось интереснее.
В кастрюлю вливаем масло и ставим его греться на средний огонь. Как нагрелось добавляем чеснок, лук. Добавляем паприку, сахар и соль.
В разогретое масло вливаем сначала уксус Не путать! Потом воду. Варим в течение 20 минут. Готовым соусом поливаем поджаренные сардельки, сосиски или колбаски. Соус храним в холодильнике.