Соус для сарделек

Очень оригинальный и вкусный соус. Местное название "Сальсита де ля бутифаррос". Отличная добавка к колбаскам гриль (латиноамериканским бутифаррас и чорисос)! Ниже в скобках указаны пропорции для малой порции соуса.

Ингредиенты:

  • лук репчатый 40 г
  • чеснок 20 г
  • паприка 20 г
  • сахар 5 г
  • растительное масло 50 г
  • уксус 6-9% 80 мл
  • вода 60 мл
  • соль по вкусу

Процесс приготовления:

В оригинале тонко нарезаем лук. Мелко шинкуем чеснок. На практике в блендере получилось интереснее.
В кастрюлю вливаем масло и ставим его греться на средний огонь. Как нагрелось  добавляем чеснок, лук.
добавляем паприку, сахар и соль.
В разогретое масло доливаем сначала уксус Не путать! Потом воду. Варим в течение 20 минут.
Готовым соусом поливаем поджаренные сардельки, сосиски или колбаски. Соус храним в холодильнике.
Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий