Соус на темном пиве

Оригинальное название соуса Bock-B-Q ("бокбекю"). Популярен в Южной Каролине, США. Подходит под копченые и обычные сосиски гриль, хорош с курицей  баребекю.

Ингредиенты на 1 стакан соуса:

  • 75 г желтой горчицы
  • 50 г меда
  • 50 г пиво "доппель бок" или любое темное с ярко копчено-карамельным профилем
  • 25 г ябл уксус
  • 25 г горчица зернистая
  • 1 ст.л томатной пасты
  • 1/2 ст.л. тростникового сахара
  • 1 ч. л. острого соуса на основе уксуса
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1/4 ч.л. сухого чеснока
  • 1/4 ч.л. сухого лука

Приготовление:

Все перемешать и томить на медленном огне 25 минут или до получения нужной консистенции. Перелить в стерильную банку. Хранить в холодильнике не более 2 недель.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий