Оригинальное название соуса Bock-B-Q ("бокбекю"). Популярен в Южной Каролине, США. Отлично подходит под копченые и обычные сосиски гриль, хорош с курицей барбекю.
Ингредиенты на 1 стакан соуса:
- 75 г желтой горчицы
- 50 г меда
- 50 г пиво "доппель бок" или любое темное с ярко копчено-карамельным профилем
- 25 г яблочный уксус
- 25 г горчица зернистая
- 1 ст.л томатной пасты
- 1/2 ст.л. тростникового сахара
- 1 ч. л. острого соуса на основе уксуса
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 1/4 ч.л. сухого чеснока
- 1/4 ч.л. сухого лука
Приготовление:
Все перемешать и томить на медленном огне 25 минут или до получения нужной консистенции. Перелить в стерильную банку. Хранить в холодильнике не более 2 недель.